안녕하세요
계란빵을 만들어 먹고 난뒤에 저는 항상 문제가 틀을 세척하는 대에서 문제가 생겨요..
일단 계란빵을 머핀틀에다가 만드는데요 머핀틀에다가 핫케익반죽 붓고 계란 깨서 넣고 위에 토핑 얹어주고 난뒤에
오븐에 굽고 나면.. 일단 그 계란빵이 틀에서 떨어지지않아요.. 그래서 어쩔수 없이 포크나 젓가락을 이용해서 계란빵을 긁어서 빼내거든요..
그것때문에 이 머핀틀은 어쩔수 없이 계란빵전용틀이 되어버렸어요.. 다른 머핀틀을 하나 더 구입 하게 되었구요..
제일 문제가 되는건 틀에서 계란빵이 쏙 나오지 않는다는거에요.. 예전에 유산지를 깔고 해봤는데 유산지가 계란빵에 붙더라구요.. 잘 분리도 안되구요
다른분들은 계란빵 만들때 틀에다가 어떻게 하시나요..? 저 처럼 이러신가요?
2022-06-24 15:25:20
반죽붓기전에 틀에 오일이나 녹인버터 꼼꼼히 바르셨나요? 이렇게만 해도 잘 떨어지지만 그래도 안심이 안될땐 오일이나 버터 바른틀에 밀가루를 체쳐서 뿌리고 틀을 뒤집어서 탕탕 두드려 남은 밀가루를 털어주신 뒤 반죽 부으면 잘 떨어질 거예요~