베이킹에 관심을 가지기 시작한지 몇달째인... 왕초보입니닷^^;
옆에서 누가 하나 가르켜준 사람이 없어서 그냥 책이나 인터넷에 나와있는 레시피보고 만드는게 전부인데요..
그러다보니 궁금한게 너무 많습니다.
파운드케이크를 만들때 보니까 그냥 실온에 놔둔 버터를 사용하는것 말고도
버터를 완전히 노란물(?)이 될때 까지 녹여 사용하는 방법이 있더라구요. (마들렌, 레몬위크엔드 등 만들때)
실온에 놔둔 버터를 쓰는것과 무슨 차이가 있지요??
알려주세용~^.^
2022-06-13 07:17:57
파운드케이크.. 를 만드실때는 크림법이구요
마들렌은 1단계법입니다.. 만드는방법이 다릅니다.