초코 얼룩 쿠키를 만들었어요.... 재료는... 달걀 1개, 설탕 80g, 포도씨오일 50g, 다크 초콜렛 50g, 박력분 100g, 코코아 가루 1큰술, 베이킹파우더 1작은술, 소금 약간, 슈가 파우더 적당량... 이렇게요...
반죽을 냉장휴지 시켰더니 약간 굳어서 손으로 모양 내기가 쉽더라구요...
손으로 동그랗게 만들고 슈가파우더를 묻혀서 패닝하고 오븐에 넣었어요...
레서피에는 쿠키가 오븐에서 저절로 넓게 퍼지므로 손으로 누르지 말고 동그랗게 패닝하라고 되어 있던데요...
오븐앞에서 지켜보고 있었는데 옆으로 퍼지지 않고 위로 약간 봉긋하게 되더라구요...
그리고 크랙도 아주 쩍쩍 크게 한두개만 생겨서 잔크랙이많이있었던 다른 그림들과 많이달랐어요...
왜 전 실패한걸까요???
어떻게 하면 초코 얼룩 쿠키를옆으로 예쁘게 퍼지게 만들고 크랙도 적당히 잘 생길지 알려주세요~~~
한가지 더요...
초코 얼룩 쿠키 사진들을 보면 다들 하얗던데제가 만든 건 색이 별로 안나더라구요...슈가파우더에 충분히 굴렸는데 나중에 보니까 겉부분에 녹아서 없어진것 같았어요.... 맛을 보면 표면이 달달한것이 더 묻히면 너무 달것같았는데요... 왜 슈가파우더가 다 녹아버린거져... 온도가 너무 높았던건가요???
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
도대체 사포질은
![]() | 희라 | 2025.07.18 |
132974 |
슈가크래프트 질문드려요~~
![]() | 물 | 2025.07.18 |
132973 |
타일붙일때요~
![]() | 해솔 | 2025.07.17 |
132972 |
주방에서 베란다로 통하는 유리문 시트지
![]() | 총알탄 | 2025.07.17 |
132971 |
파이만들기 질문
![]() | 봄 | 2025.07.17 |
132970 | 패브릭천은 어디서 구하나요? | 클 | 2025.07.17 |
132969 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.17 |
132968 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2025.07.17 |
132967 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2025.07.17 |
132966 | 냉장고 시트지 리폼 | 말근 | 2025.07.17 |
132965 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2025.07.17 |
132964 | 페인트칠할때 붓이요 | 한국녀 | 2025.07.16 |
132963 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132962 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132961 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132960 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132959 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
132958 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132957 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132956 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132955 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132954 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132953 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132952 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132951 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132950 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132949 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132948 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132947 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132946 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132945 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132944 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132943 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132942 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132941 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132940 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132939 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132938 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132937 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132936 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
2022-06-09 06:23:18
슈가파우더가 쿠키반죽의 수분이나 유지에 묻어 녹아서 그래요. / 데코스노우 같은거 쓰시면 녹지 않고 나올거예요.