몇번째 이런저런 레시피대로 해봤는데....
맛도비슷...질감도 비슷하네요.....맛은 크림치즈맛이고 질감은 부드럽고,촉촉하고....
차라리 애슐리치즈케이크의 존재를 몰랐다면 이상태로 만족을 했을텐데...
베이커의 욕심이랄까요???ㅎㅎ
애슐리치즈케이크에 최대한 비슷하게 도전을 하고싶네요...
맛보다도....
그 질감....묵직하면서 단단하고 부서지는 질감이요....수분감이 거의없어보였는데
크림치즈를 많이넣고 수분의 비율을 적게하면 그렇게 될라나요???
조언좀...ㅠㅠ
댓글 5
-
호시
-
갅지돋는슬아
수플레 치즈케이크 레시피 대신 뉴욕치즈케이크 레시피로 하시면 단단하고 묵직한 식감이 나와요~
-
해나
네 케이크 레시피에 따라 다른 것 같아요 위에 분이 말씀하신 것 처럼 뉴욕치즈케이크 레시피를 사용하시면 될 듯합니다. 시판 치즈케이크 믹스를 이용하실 경우에는 가열하지 않고 냉장에 두시면 이렇게 묵직한 타입이 나와요
-
이루리라
쫌 냉동시켜야하지 않을까요? 애슐리치즈케익 살짝얼리는걸루 알고있거든요
-
우미
애슐리 정말 맛있죠~~하아....
그 얼려서 시원한 치즈켁...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132974 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132973 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132972 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132971 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132970 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132969 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132968 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132967 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132966 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132965 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132964 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132963 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132962 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132961 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132960 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132959 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132958 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132957 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132956 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132955 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132954 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132953 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132952 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132951 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132950 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132949 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132948 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132947 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132946 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132945 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132944 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132943 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132942 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132941 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132940 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132939 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132938 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132937 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132936 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
2022-06-08 16:17:48
크크...
애슐리꺼 안 먹어봐서 몰겠지만...
똑같이 하시려면 가셔서 비법을 전수받는수밖에..하하..
죄송..