초보 베이킹 빵 만든지 이제 한달 되어갑니다...ㅎㅎㅎ
다름이 아니오라 제가 처음에는 잘 몰라서 그냥 밀가루를 사용했는데요...
홈베이킹 하는 이유가 건강을 생각해서 만드는거라...밀가루에 신경이 쓰이네요..
한달동안 소비한 밀가루 7키로 정도 되는데요..시중에 파는 강력, 박력분 사다가 빵 만들고 쿠키 만들고 했는데요..
이것이 참........
그래서 밀가루를 우리밀이나 유기농밀가루로 바꿔볼까 생각중인데요...
우리밀로 만들었을경우..그냥 강력 박력 신경안쓰고 그냥 빵 과자..다 식감아 괜찮나요...
유기농 밀가루는 강력 박력 구분이 있어서 이 초보 베이킹한테는 편한데....
우리밀 밀가루와 유기농 밀가루중 고민중입니다.
제가 요즘 오븐 돌리느라 오키에 뜸했네요..또 질문 하기 시작했습니다.ㅎㅎㅎ
댓글 4
-
어른처럼
-
감추어왔던
저도 처음에는 일반 밀가루 쓰다가 중반부터는 호밀가루 통밀가루 유기농 밀가루
우리밀 가루등으로 쓰다가 또 요즘은 그래도 밀가루 보다는 쌀가루가 좋겠지 싶어
왠만한건 다 쌀가루나 현미가루로 대체해서 먹고 있어요~
탄수화물 섭취가 많아도 안 좋지만 빵을 끊을수 없기에 밀가루 보다는 쌀가루가 맘이 편해서 사용해요~^^ -
이뻐
저는 유기농 통밀 사용하고 우리 밀도 사용하는데요
우리 밀만으로 빵을 하면 좀 힘들고 외국 유기농 강력분을 좀 섞어야 잘 된답니다 -
하랑
지금 통밀로 식빵을 만들고 있는데요...강력이 부족해서 조금넣고 통밀 비율을 높였더니 발효가 더디네요..그리고 반죽하는데 있어서도 좀 뻑뻑하다고 할까요...월래 그런가요...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132974 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132973 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132972 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132971 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132970 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132969 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132968 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132967 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132966 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132965 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132964 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132963 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132962 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132961 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132960 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132959 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132958 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132957 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132956 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132955 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132954 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132953 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132952 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132951 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132950 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132949 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132948 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132947 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132946 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132945 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132944 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132943 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132942 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132941 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132940 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132939 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132938 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
132937 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.11.07 |
132936 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2024.11.07 |
저도 우리밀 밀가루와 유기농 밀가루 두개 다 사용하는데요..
별반 차이는 못 느끼겠어요.^^;;
그치만 일반 밀가루보다는 났겠거니 하고 쓰고 있어요^^