초보 베이킹 빵 만든지 이제 한달 되어갑니다...ㅎㅎㅎ
다름이 아니오라 제가 처음에는 잘 몰라서 그냥 밀가루를 사용했는데요...
홈베이킹 하는 이유가 건강을 생각해서 만드는거라...밀가루에 신경이 쓰이네요..
한달동안 소비한 밀가루 7키로 정도 되는데요..시중에 파는 강력, 박력분 사다가 빵 만들고 쿠키 만들고 했는데요..
이것이 참........
그래서 밀가루를 우리밀이나 유기농밀가루로 바꿔볼까 생각중인데요...
우리밀로 만들었을경우..그냥 강력 박력 신경안쓰고 그냥 빵 과자..다 식감아 괜찮나요...
유기농 밀가루는 강력 박력 구분이 있어서 이 초보 베이킹한테는 편한데....
우리밀 밀가루와 유기농 밀가루중 고민중입니다.
제가 요즘 오븐 돌리느라 오키에 뜸했네요..또 질문 하기 시작했습니다.ㅎㅎㅎ
댓글 4
-
어른처럼
-
감추어왔던
저도 처음에는 일반 밀가루 쓰다가 중반부터는 호밀가루 통밀가루 유기농 밀가루
우리밀 가루등으로 쓰다가 또 요즘은 그래도 밀가루 보다는 쌀가루가 좋겠지 싶어
왠만한건 다 쌀가루나 현미가루로 대체해서 먹고 있어요~
탄수화물 섭취가 많아도 안 좋지만 빵을 끊을수 없기에 밀가루 보다는 쌀가루가 맘이 편해서 사용해요~^^ -
이뻐
저는 유기농 통밀 사용하고 우리 밀도 사용하는데요
우리 밀만으로 빵을 하면 좀 힘들고 외국 유기농 강력분을 좀 섞어야 잘 된답니다 -
하랑
지금 통밀로 식빵을 만들고 있는데요...강력이 부족해서 조금넣고 통밀 비율을 높였더니 발효가 더디네요..그리고 반죽하는데 있어서도 좀 뻑뻑하다고 할까요...월래 그런가요...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
블루베리 말이지요
![]() | 모아 | 2025.07.19 |
132974 |
사과상자리폼할떄..도와주세요
![]() | 월향 | 2025.07.19 |
132973 |
이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요?
![]() | 아지랑이 | 2025.07.19 |
132972 |
핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요
![]() | 목향 | 2025.07.19 |
132971 |
급질!! 싱크대 선반!!
![]() | 다연 | 2025.07.19 |
132970 | 바닐라빈어떻게사용?? | MinA | 2025.07.18 |
132969 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2025.07.18 |
132968 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2025.07.18 |
132967 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.18 |
132966 | 침대헤드 톱으로 잘리나요? | 봄여우 | 2025.07.18 |
132965 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2025.07.18 |
132964 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2025.07.18 |
132963 | 오래된 tv 페인팅 질문요~ | 가을바람 | 2025.07.18 |
132962 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2025.07.18 |
132961 | 스피커 앞판 떼어내기.. | 주인님 | 2025.07.18 |
132960 | 싱크대시트지 어떤걸로 할까요? | 초코맛사탕 | 2025.07.18 |
132959 | 슈가크래프트 질문드려요~~ | 물 | 2025.07.18 |
132958 | 칠판 만드려 하는데,,, | 겨루 | 2025.07.18 |
132957 | 검정 가구에 흰색 시트지?? | 나라우람 | 2025.07.18 |
132956 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2025.07.18 |
132955 | 타일붙일때요~ | 해솔 | 2025.07.17 |
132954 | 주방에서 베란다로 통하는 유리문 시트지 | 총알탄 | 2025.07.17 |
132953 | 파이만들기 질문 | 봄 | 2025.07.17 |
132952 | 패브릭천은 어디서 구하나요? | 클 | 2025.07.17 |
132951 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.17 |
132950 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2025.07.17 |
132949 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2025.07.17 |
132948 | 냉장고 시트지 리폼 | 말근 | 2025.07.17 |
132947 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2025.07.17 |
132946 | 페인트칠할때 붓이요 | 한국녀 | 2025.07.16 |
132945 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132944 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132943 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132942 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132941 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
132940 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132939 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132938 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132937 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132936 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
저도 우리밀 밀가루와 유기농 밀가루 두개 다 사용하는데요..
별반 차이는 못 느끼겠어요.^^;;
그치만 일반 밀가루보다는 났겠거니 하고 쓰고 있어요^^