저희 아이들이 머핀류는 좋아하는편이 아닌데 시몬컵케이크인가요? 카스테라 같이 부들거리는.....요건 너무나 좋아하는지라...해주고픈 맘에 여러 레시피로 시도해 보았지만 절대로!뽀얗게를 넘어 리본이 만들어지지가 않는다는.....--;
핸드믹서기로 하는데요...몇분동안 돌려야지 되나요? 15분정도 돌리다가 포기하고 반죽해서 구웠더니..떡진 결과물이...
고수님들...방법 좀 알려주세요--;
댓글 6
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비치
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빗줄기
^^ 따뜻한 물 받치시고 하시고 20분정도 하신다 생각하심 되세요.. 5단까지있는 핸드믹서기라면 4단에서 20분
공립법은 거품을 올릴때 인내가 필요해요.. ^^ 이정도면 됐다 싶더래도 20분안에는 절대 핸드믹서기 끄지마시고 밀가루 섞을때 살살 아래에서 끌어올려 털면서 섞어주세요..... 거품꺼지지않게 조심조심이요.. ^^ -
가람
아...20분이상 돌려야 하는군요..중탕해서 돌려도 봤지만 10여분돌리다 말아서^^ 담번에 꼭 성공하도록!!!!
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Schokolade
처음부터 계속 고속으로 돌리는것 보다, 저속-고속-저속 으로 돌리시는게 거품이 안정적으로 잘 부풀어 올라요. 그리고 핸드믹서를 직각으로 들고 있는것보다 살짝 기울여서 드시면 더 잘올라오실꺼에요~ 손목 아프시면 볼을 살짝 기울이면 편하구요.
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Sona
기울여서 돌리는방법에 한표 날립니다~ 그냥 세워서 하시믄 왠지 잘 안올라오더라구요...기울이면 계란이 모아져서 잘 되는건진 모르겠지만... 그리고 무엇보다도 계란이 건강한 애가 잘 올라와요...깨봤는데 흰자가 끈기도 없이 퍼지는 애들은 잘 안되더라구요~
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악당
답변 감사합니다~~~~~ ㅇ즘 넘 더워서 정말 암것도 하기 싫고 자꾸만 쳐진다는--; 조만간 성공작 만들어 볼께요 홧팅 ㅎㅎ
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손으로 잡고 하는 핸드 믹서로 하심 힘드실거에용...
동작 멈췄다 돌렸다...
키친이 같은 손 안대고 돌리는 애는....
밑에 중탕으로 놓고 안해도 거품 살벌하게 잘 올라가요....
손으로 잡고 돌리는 기계라면..
밑에 따뜻한 물 받치시고 하세용...