늘상 케이크의 데코부분에서 망치네요ㅜㅜ..
데코를 깔끔하게 잘 바를만한 팁같은거 없을까요^^:?
고수분들 하시는거 영상보면 쉽게쉽게 데코가 되던데..
왜 제가 하면 안될까요..(먼산)
댓글 7
-
휘들램
-
희나리
아아.. 그렇네요.. 항상 연습..^^
-
유메
저두 해보면..안습인데...
그래서 나무 모형에 그렇게 연습들하시나봐여. -
도도
첨 바르실때는 살짝 대충 안보이게 하시고 한번 더 해주세여....
그럼 더 잘되요.. -
핑크빛애교
연습이 최고인거 같아요~ 데코... 솔직히 어렵잖아요! 섬세하기도하고... ^^
-
노을빛
저는 오늘부터 연습해볼랍니당~~ㅋㅋㅋ
-
다인
그게 생각보다 힘든 작업이에요
오죽하면 배우는 사람들이 그리 많을까요?
전문가에게 배우고도 또 개인적으로 연습을 아주 감각이 와닿을 때까지 반복해야 하는 게 참...
딴생각 무지 많이 납니다
모형 케이크에 가짜 크림 바르는 연습 많이 하시면 좋아질 거에요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132974 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132973 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132972 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132971 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132970 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132969 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.11 |
132968 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132967 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132966 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132965 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132964 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132963 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132962 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132961 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132960 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132959 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132958 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132957 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132956 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132955 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132954 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132953 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132952 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132951 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132950 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132949 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132948 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132947 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132946 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132945 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132944 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132943 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132942 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132941 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132940 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132939 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132938 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
132937 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.11.07 |
132936 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2024.11.07 |
2022-06-03 16:55:08
데코레이션이 아니고 아이싱을 말씀하신 것 같은데요 케익 겉면에 생크림 바르는 걸
아이싱이라고 하고요 케익 옆면에 바를때 윗면 부분에 생크림이 올라 오게 발라 주시고요
스패출러를 사용할때 스텐으로 된 부분을 손으로 잡고서 아이싱 하면
초보분 들은 더욱 쉽게 할수 있답니다. (그러니까 손잡이 부분 보다 더 밑에 스텐부분을 잡으세요)
그리고 전문가 들도 아이싱은 늘 연습한답니다. 아이싱은 잘한다고 해서
안하면 예전 처럼 초보로 돌아가요 항상 연습해야