회원분들이 올려주시는 쵸코작품보고 저도 한번 만들어 보려고 하는데요.
울 이쁜이 쵸코귀신을 위하여~~
아이스크림 쵸코 몰드랑요.
하트를 만들고 싶은데요.
요거 오디가야 살수 잇을까요?
인터넷으로요.
그리구요 몰드에 쓰는 쵸코렛은 어떤걸 쓰나요?
넘 달지 않았음 좋겠는데요.
걍 쵸코렛 녹여서 몰드에 부어서 굳히면 되나요?
예전에 한번 했다가 망쳐버려서리 ㅠㅠ
몰드도 가격 차이가 많이 나더라구요.
천원대 하는것도 있고 2만원 넘는것도 있는것 같던데요.
천원짜리는 일회용인가요?
댓글 5
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찬슬기
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Sweet
저는 걍 몰드 여러개사서 썼는데요, 자르지않는이상 꽤 오래가요.
일회용 아니구요~ 계속 굳혔다 뺐다 하는거에요ㅎㅎ
커버춰는 템퍼링을 해야하는데 전 템퍼링이 넘 귀찮아서
걍 코팅초콜렛 녹여서 만들었는데.. 필링넣지않아도 맛이 좋아요ㅎ
비싼녀석 쓸수록 더 맛이 좋구요(-_-;)
다크가 넘 쓰다 싶으시면 다크, 밀크 반반 섞어쓰심 더 맛있다고하네요^.^
코팅초콜렛으로 만드실경우에는 중탕시 물만 안들어가게 하시면 정말 간단하게 끝나요. -
한국드립
저도 아이스크림 초코몰드 넘 갖고싶어서 찾고있는데 당췌 어디서 사야할지 모르겠어요 ㅠ.ㅠ
초코렛은 저는 주로 벨코라도 버튼형 다크 초코렛을 쓰는데요 넘 달지도 않고 적당히 맛있어서 울집 초코귀신들은 막 주워먹는다죠~~ㅎㅎ템퍼리이 좀 귀찮아서 그렇지 해놓으면 예뻐서 뿌듯하네요 몰드는 천원대도 일회용은 아니구요 그냥저냥 쓸만해요 2만원대는 거의 전문가용이던데 넘 이쁜게 많아서 그것도 사고싶어요~~ -
하나
참 트러플쉘에 여러종류의 가나슈를 채워서 코팅해도 예뻐요~^^
-
사에
저는 저가의 몰드 기본모양 두개사서 쓰는데, 초콜릿이 잘 굳으면 잘 빼져서 그런지 그냥저냥 쓸만하던데요:) 꽤 오래 쓰고 있어요,ㅎㅎ
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저가의 몰드는 사용해봤는데요 오래 쓰지 못한답니다 정우에서 18000원에 벨기에산 초콜릿 몰드를 파니까 가셔서 한가지 정도 사시면 좋을 거 같아요 여러개 사기에는 가격의 압박이 심해요 ㅎㅎ 몰드에는 우리가 아는 커버추어를 사용하면 될 거에요 커버추어 가나슈나 퓨레 그리고 커버추어로 마무리하시면 됩니다 붓고 덜어내서 껍질 만들고 어느 정도식힌 가나슈 넣고 다시 커버추어로 막고... 이런 식입니다