오븐 작동 중에요 열선이 꺼졌다 켜졌다 하나요?
온도조절 때문에 그런가...
그리고 오븐 작동후 설정 온도에 도달하면 소리가 나죠?
그 소리 난 다음에 요리 끝날때까지 ℃ 표시가 계속 깜박이나요?
초보라서 원래 그런지 해서요...
댓글 3
-
딸기우유
-
지옥
예열이 되면 소리가 나구요, 그다음에는 깜박이지 않아요,, 문을열어서 온도가 심하게 떨어지면 다시 예열이 됩니다. 사랑지기 말씀처럼 문을 열고나면 다시 시작버튼을 눌러주면 되구요~ 하우젠 오븐은 5-10도정도 레시피보다 낮춰 주시는게 실패가 적다고들 하네요~
-
당나귀
예열끝나고 다시 구울꺼 넣고 시작버튼 당연히 누르구요...
만약 180℃ 에 맞춰놨다고 하면 180℃ 가 되면 소리가 나구
열선은 온조조절 때문에 꺼졌다 켜졌다 하는게 맞는것 같은데
구어 지면서 180이란 숫자는 깜박거리지 않고
℃ 이 표시만 계속 깜박거려요...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마차가루 저렴하게 구할수 있는곳이여 ^^ | 헛장사 | 2024.11.15 |
132974 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.15 |
132973 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.11.14 |
132972 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132971 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132970 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132969 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132968 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132967 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132966 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132965 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132964 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132963 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132962 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132961 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132960 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132959 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132958 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132957 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132956 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132955 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132954 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132953 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132952 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132951 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132950 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132949 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132948 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132947 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132946 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132945 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132944 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132943 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132942 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132941 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132940 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132939 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132938 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132937 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132936 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
2022-06-01 08:02:38
전 스팀오븐쓰는데 혹시 예열시키면서 시작버튼 누르고예열 끝나면( 10분~15분후)음식넣어놓고 그냥 문만 닫은것 아닌지요. 문을 열고 나면 항상 다시 시작버튼을 눌러야 하더라고요. 그리고 혹시 스팀을 갖고 계시면 바게트 하나는 끝내줘요. 빵에 스프레이 해준후- 난 예열하면서부터 스팀추가해서 써요- 8분정도 스팀하고 종료후 다시 오븐 180 도로 설정해서 8분정도 구우면 아주 바삭바삭 거려요. 계속 시행착오를 거치면서 하세요. 식빵 구울때 사이 사이 잘 보