스콘을 만들어보고 싶은데
몇 cm 두께로 미는 건지 모르겠어요.
어떤 분은 안 부풀었다고 하시는 분들도 있고
또두껍게 밀었다간 너무 솟아오를 것 같기도 하고;
아, 그리고 스콘을 박력분으로 구워도 상관없나요?
아무래도 좀 더 잘 부서지겠죠?
알려주세요ㅎㅎ
댓글 4
-
권뉴
-
유진깡
저 오늘 박력분이용해서 스콘을 만들었는데요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한게 넘 맛나네요. ㅎㅎ 두께는 약 2센티정도로 빌고 좀 작은 싸이즈로 잘라서 구웠더니 너무 앙증맞아요. 대략14분정도 구웠어요.
-
매미꽃
네~ 박력분 이용해도 괜찮아요^^ 미는건 2-3cm사이로 밀면 되는거 같구요, 두께가 일정하게 미는게 중요하다고 하더라구요^^ 높고 낮으면 오븐에서 골고루 색이 안난데요^^ 아무래도 얇은건 빨리 색이 나겠죠??^^ 일정하게 미시셔 구우면 잘 될거 같아요^^
-
가을바람
1.5~2cm정도
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
오늘도 바보스러움...
![]() | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132974 |
스티커, 택 질문여~
![]() | 글리슨 | 2025.07.16 |
132973 |
DIY 철망.
![]() | 남천 | 2025.07.16 |
132972 |
발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요?
![]() | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132971 |
바닐라오일 질문이요..
![]() | BabySue | 2025.07.16 |
132970 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132969 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132968 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132967 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132966 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132965 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132964 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132963 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132962 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132961 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132960 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132959 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132958 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132957 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132956 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132955 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132954 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132953 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132952 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132951 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132950 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132949 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132948 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132947 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132946 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132945 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132944 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132943 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132942 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132941 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132940 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132939 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132938 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132937 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132936 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
2022-05-30 06:27:42
2.5cm 로 미는게 좋다고 책에 나와있어요 ^^
소다스콘이나 호두스콘 허브스콘은 박력분을 사용하는것 같아요