쇼콜라 케익을 너무 좋아해서 자주 해먹거든요
매번 해먹을때마다 보기 모양이 흉측할 정도로 주글주글하게 꺼지네요
위가 대충 꺼지는건 알고있었지만..정도가 좀 심각하게..꺼져욤
위에만 꺼지는게 아니라 옆테두리까지 주글주글하게 꺼지네요 ㅠ_ㅠ
단면을 보면 완전 사다리꼴처럼되어버리네요 ㅡㅡ;;;
케익 구울때
160도 온도에서 35분간 구웠을때도 꺼졌고
155도 온도에서 40분간 구워도 꺼지고..
저희집 오븐이 디오스 광파워오븐이라 온도가 좀 센편이거든요
맛은 정말 끝내주는데.. 모냥이 왜 이상하게 변할까요?
온도때문인지.. 아님 믹싱에 문제인지..
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.11.29 |
132974 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2024.11.29 |
132973 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.29 |
132972 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132971 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132970 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132969 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132968 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132967 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132966 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132965 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132964 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132963 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132962 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132961 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132960 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132959 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132958 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132957 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132956 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132955 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132954 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132953 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132952 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132951 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132950 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132949 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132948 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132947 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132946 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132945 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132944 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132943 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132942 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132941 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132940 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132939 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132938 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132937 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132936 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
2022-05-24 06:47:27
원래 쇼콜라 케익이..꺼지면서 위에 생기는 크랙이 특징이거든요..좀 낮은불에서 구우시면 그나마 약간 방지가 되지만..반죽 특성상 부풀었다가 꺼지는게 정석이라고 알고 있어요...맛있으면 장땡..ㅎㅎㅎ