안녕하세요??
오늘 냉동실을 정리하다 보니 제누아즈가 비닐 포장된 채 떡~~~ 하니 버티고 있지 뭡니까?
가만히 생각을 해 보니.. 2월 중순쯤 케익을 만든답시고 제누아즈를 몇개 구워서 사용하고는,
그 중 한개는 비상용으로 사용하겠다고 비닐에 꽁꽁 싸서 냉동실에 넣어 두었는데...
그만 제가 깜빡하고 있다가 이제야 발견 했어요^^;
아직 비닐을 뜯어 보지 않고 그대로 냉동실에 넣어 두었는데.. 사용해도 될까요?
좀 알려 주세요... 이렇게 오래 제누아즈 보관해도 되는건가요?
댓글 7
-
훌림목
-
해늘
제과점에서 그렇게 쓰이는지는 정말 몰랐네요...친절한 답변 감사합니다^^
꼭 참고 하겠습니다. -
단순드립
저도 랄랄랄라님 의견에 동감해요 ^_^
무스케익이나 치즈케익에 사용해보세요~~! -
큰가람
제가 실력이 부족해서 무스케익은 아직...ㅜ.ㅜ
-
새길
냄새를 맡아보세요
냉동실 냄새가 안 난다면 사용 가능 하구요
냄새가 심하게 난다면 해동을 하고 제품을 만들어도 냄새가 나서 못먹습니다. -
공주
앞으로 주의 해야겠어요. 감사합니다^^
-
달달항사탕
저두 냉장고 정리하다가 2달이상된거.ㅋ 발견하고는 이놈의 머리를 한없이 원망했드랬어요
근데 다행히 냄새가 안나서 해동후에 무스케잌밑판으로 사용했드랬어요
아무도 모르고 잘 먹드라구용..ㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
브라우니레시피.
![]() | 카이 | 2025.07.15 |
132974 |
목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요??
![]() | 초록이 | 2025.07.15 |
132973 |
페인팅하고 있는데요..
![]() | Isolation | 2025.07.15 |
132972 |
박스로 창문 만들어보신분 계세여?
![]() | 가이 | 2025.07.15 |
132971 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132970 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132969 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132968 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132967 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132966 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132965 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132964 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132963 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132962 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132961 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132960 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132959 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132958 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132957 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132956 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132955 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132954 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132953 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132952 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132951 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132950 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132949 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132948 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132947 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132946 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132945 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132944 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132943 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132942 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132941 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132940 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132939 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132938 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132937 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132936 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
2022-05-22 06:20:26
보통 제과점에서 만드는 크럼케이크도 제누와즈 찌그레기들을 모아서
냉동시켜뒀다 만드는 케이크이니 상관 없을듯 하나, 맛에 차이가 있으니
시트를 모두사용하는 생크림 케익같은것 보다는 무스케익 안에 넣는다거나, 슬라이스 해서
치즈케익에 사용하시는 방법을 추천합니다, 또한 크럼케이크두 괜찮을 것 같아요^^;;