베이글 만들면 이쁘게 도넛모양으로 안나오고
단팥빵인양~ 넙적하게 퍼져버려요
왜그럴까요?
몇번을 해보아도 단팥빵인줄 착각한다니깐요..
도와주세요 ^^
댓글 6
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벤자민
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한별
같은 레시피였구요,, 첨에 한두번은 이뿌게 나왔었구요,, 데치고 1분안에 넣어야 된다구 해서 제빨리 손을 놀리기도 했는데,, 잘 안되네요,, ㅜ,ㅜ 답변 감사해요 ^^
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말근
전 한개씩 데치느라 한 10분은 까먹었는데도..
오븐에 들가니깐 막 빠방해지더라고용....
아님 오븐에 물 스프레이 함 해보고 구워보세용...
좀 높은 온도에서.... -
소아
감사해요,, 이것 저것 실험(?) 해 봐야 겠어용 ^^
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찬누리
베이글 반죽은 돌띵이 처럼 딱딱해요
물이 많이 들어간건 아닌지요???
저두 물이 쫌 많이 들어가면 팥빵이 되더라구요 ^^ 홧팅 -
Regretting
아~ 제가 여지껏 만들었던 반죽은 발효 시키면 유산지에 들러붙었었어요,,
돌띵이 처럼 딱딱하든가요?? 새로운 사실을 알았네요,, 정말 감사드려요 ^^
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2022-05-20 03:39:30
반죽이 혹시 넘 질었던ㄱ 아닐까용...
아님 끓는물에 데치실때 덜 데치셨던가...
데치고 나서 오븐에 몇분안에 넣어야 된다고 하던데용..
저는 한 6개인가를 한갰기 한참동안 데쳐서 구웠는데도 안 쭈글거리고 잘 되더라고용...
전 앞 30초 뒤30초 1분씩 데쳤어용...