블랙앤 데커 제빵기를 샀어요. 신나서 반죽 코스를 돌렸는데 반죽이 너무 질어서
성형이 안되더라구요. 물양을 제빵기로 할때는 많이 줄여야 하나요? 약 몇%로
줄여야 하나요? 선배님들 도와주세요. 감사합니다.
댓글 3
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2022-05-18 07:09:24
ㅎㅎ 무조건 몇%로 단정지어서 말씀드리긴 좀 어려운 부분이에요..
아시겠지만 날씨의 습도라던가...그런 부분에 따라서도 달라질 수 있고,
유독 질거나, 좀 된 반죽의 레시피일 수도 있으니까요.
너무 심하게 질어서 성형자체가 안될 정도였다면..일단 60~70%정도가량의 물을 넣고 반죽을 해보면서
조금씩 물을 더 넣어가며 되기를 보셔야 할 수 밖엔 없을 것 같습니다 ..ㅎㅎ
도움이 못 되어 죄송해요 ...ㅋ
아..그리고 된 반죽보다는 좀 질어야 빵 구웠