버터크림으로 만든 꽃 케익이 너무 예뻐서 따라해보고 싶은데요
일단, 버터크림으로크림으로 꽃짜기 하다보면 크림이 처음에는 괜찮지만 줄줄 녹아요..
그럼 어떻게 해야하나요? 얼음물에 중탕? 냉동실로? 냉장실로?
아님 슈가파우더를 좀더 섞으면 되직해지려나요?
다시 단단하게 만드는 방법이 뭔가요?
이단,^^;; 질문은 꽃 배열할때보니까 (유투브 동영상 같은데서) 꽃가위로 슥삭 빼내서 턱~ 올려주던데..
어디서보면 아래 종이 깔고 꽃짜는 영상도 있고요.
짜서 바로 케익위에 올리나요? 그럼 겹치는 부분이 뭉게질것 같은데...놓기도 힘들것 같구요. 가위로 잘라서 딱 벌려주면 꽃이 망가지더라구요
꽃짜서 배열은 어떻게 하는건가요? 살짝 얼렸다 올려주는건가요? 작은꽃 큰꽃 모두 어떻게 배열하는건지 알려주세요~
댓글 5
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채련
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빛길
저도 버터크림으로 꽃짜는게 너무 하고싶은데 배울곳이없어 유튜브를 선생님삼아 무한반복돌려보고 만들어봤는데요. 꽃짜시곤 가위로 들어올려 작게자른 유산지위에 얹어 쟁반이나 접시에 담아 냉장고에 넣어두시면 딱딱해지잖아요. 그렇게 다 해놓으시고 케익 아이싱후 꺼내서 하나하나 유산지 떼고 케익위에 얹으시면 되는것 같아요. 전 그렇게 했더니 괜찮더라구요. 막 흘러내려 뭉개지고 그럴정도로 금방 녹진 않았어요.
저도 배울수없어(해외 소도시에 살아 배울곳이 마땅찮어서) -
시내
한번 묽어진 크림은 회복이 잘안되여 조금 차가운 버터 넣고 한번더 돌려주시면 나아지구요 짜실때 손에 열이 이ㅛ어 빨리 녹으니깐요 정갑끼치고 해야 하구요 어레인지할때 유산지깔고 얼렸다가하면 쉬워요
가위질은 싹뚝하지마시고 살짝 집어서 옮기기면되요 -
풀큰
장미도 얼려서 사용하시기도 하구요 적은꽃은 다 얼려서 사용합니다 크림만들때 버터를 너무 빨리넣으면묽어져요 처음부터 잘만드시는게 좋아요^^
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눈내리던날
버터크림으로 꽃을 짜는 방법도 엄청 다양합니다. 그래서 꽃 모양도 다양하죠..어떤 분은 연필 뒷 부분을 이용해서 장미꽃을 짜기도하고.. 저는 가위대신 포크를 사용하죠.. 국내에선 저와 비슷하게 장미꽃을 짜시는 분이 거의없는 듯해요..참,. 버터크림으로 짜다보면 손 열 때문에 녹는다.. 그건 약간 이해가 안되네요.. 그럼 이런 방법을 이용해보세요.. 쇼팅에 슈가파우더를 채 쳐서 넣고 우유로 되기를 적당하게 해서 연습을 해보세요..그런 다음에 숙달되면 버터
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