오늘 빵을 만들었는데요...진짜많이 짜요ㅠㅠ~~~~!!!!!!
여러사람들이 만든 레시피를 보구나서 저만의 레시피를 만들어서요...
만들때,이스트는 4g람씩 거의 하고설탕은 대충 7g정도 할때도 있고 30g 등 좀 다양..;;
소금은거의 4g람 정도 하는데요..
후랑크 소세지빵이나 모닝빵이나 등등...빵만드는 재료는 다 똑같은거 같더라구요..!!;;
제가 잘 몰라서 인지..
암튼...전 오늘 황치즈스틱빵 이란걸 만들었고 설탕은 6g도 안되게 넣은거 같아요..
소금은 맛소금을 사용했는데...ㅠㅠ 설마 맛소금이라서 그런걸까요..???
오늘 만든 빵 말고도... 빵 만들면 조금씩은 짠 맛이 있는거 같아요...
소금과 설탕의 비율이 어느정도가알맞을지 알려주시면 감사하겠습니다...ㅠㅠ;;
하도....짱나서 글쓴게 뒤죽박죽인데.. 읽어 주시고 답변 주신분들은 정말 감사합니다..!!!!!!
댓글 6
-
노아
-
개굴츼
네~ 답변 감사드려요..^^
이제 다시는 맛소금 사용안하려구요..;; -
크심
모든 음식의 기초일꺼에요,
설탕의양에 소금의 정해진양이있어요,
그치만 그 양에서 벗어나게되면,
설탕을 아무리 더넣어도,
소금의 짠맛이 부각되게되어있어요_
일단 레시피를 만드시는것보다, 기본에 있는
레시피를 보고 연습을하신뒤에,
조금씩조금씩 레시피를 변형한뒤에
해보시는 건 어떨까요_?
맛소금은 베이킹에 사용하면 빵에서
자칫 느끼한맛이 날 수도있어요,
멀리초코님처럼 구운소금을 넣으시면,
깔끔하고 소금특유의 쓴맛도 없답니다_
레서피를 만들기보다는, 기본 -
맑은
답변 감사드려요^^
아..근데..ㅎㅎ 제가 레시피를 만든다곤 했지만.. 완전히 바꾸는건 아니구요..^^
조금만 다르게 바꿔요.. 하도 만드는 사람마다 레시피가 천차만별이라서요..... -
에녹
치즈가루가 일반적으로 짠맛이 있던데요..
-
찬내
그렇다고 하더군요..;;ㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 버터냄새 줄이는 방법 없나요 | 낶아 | 2024.09.22 |
132974 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2024.09.22 |
132973 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.09.22 |
132972 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.22 |
132971 | 아크릴물감 어떤색 주로쓰나요.. | 소유 | 2024.09.22 |
132970 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132969 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132968 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132967 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132966 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132965 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132964 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132963 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132962 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132961 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132960 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132959 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132958 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132957 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132956 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132955 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132954 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132953 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132952 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132951 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132950 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132949 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132948 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132947 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132946 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132945 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132944 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132943 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132942 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132941 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132940 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132939 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132938 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132937 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132936 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
맛소금은 사용안하시는게 좋아요~
미원과 비슷한 성분이라서 몸에도 안 좋구요..
구은소금을 이용해보세요~
빵전문가분들이 자세히 설명해주시겠지만
대개 설탕은 20~30그램 사이 넣고
소금은 3그램~ 6그램 안쪽으로 넣더라구요~
빵의 발효와도 관계된 비율인듯도 하고그렇던데,
될수있으면 레시피대로 넣으세요~~
맛소금은 절대 피하세요~!!