아직 베이킹 시작한지 얼마 안되서 레시피는 포스팅은 못하고
계속 질문만 하네요...ㅋ
며칠전에 오키님의 레시피로 소보로 애플타르트를 만들었거든요...
소보로랑 타르트지는 이미 만들어 놓은 게 있어서 그걸 사용했는데..
먹어보니 소보로가 좀 퍽퍽한 느낌이 나더라구요...
소보로는 오키님이 올려주신 푸드 프로세서로 만드는 방법으로
해더 냉동해놓은 건데 좀 퍽퍽한 느낌도 나고 설탕이 씹히는 느낌이 그대로
나더라구요...
다들 소보로 올려먹으면 뭐든 맛있다고들 하셔서 기대했었는데...
제 소보로는 좀 별로였어요...
뭐가 잘못된걸까요?
소보로는 한2~3주 전에만들어서 바로 냉동실에 넣었거든요..
근데 좀 퍽퍽하고 설탕이 그대로 씹히는 느낌...
냉동보관하면 괜찮다고 들었는데...
보관이 문제일까요..?
아니면 제가 만들때 뭘 잘못한걸까요...?
오늘도 질문만 올리고 갑니다.. ^^;
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요?
![]() | 유라 | 2025.07.16 |
132974 |
브라우니레시피.
![]() | 카이 | 2025.07.15 |
132973 |
목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요??
![]() | 초록이 | 2025.07.15 |
132972 |
페인팅하고 있는데요..
![]() | Isolation | 2025.07.15 |
132971 |
박스로 창문 만들어보신분 계세여?
![]() | 가이 | 2025.07.15 |
132970 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132969 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132968 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132967 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132966 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132965 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132964 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132963 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132962 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132961 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132960 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132959 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132958 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132957 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132956 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132955 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132954 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132953 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132952 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132951 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132950 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132949 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132948 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132947 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132946 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132945 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132944 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132943 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132942 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132941 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132940 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132939 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132938 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132937 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132936 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
2022-05-16 08:23:51
저도 한꺼번에 만들어놓고 냉동실에 넣어놓고 사용하는데..괜찮아요...
소보루만드실때 크림화할때 설탕을 다 녹이지 않은 상태에서 만드신게 아닐까요?