제가 아이싱쿠키를 과감히 도전해봤는데요
아이싱이 너무 안굳는거에요;;; 하루가 지나도 안굳더니
그렇게 바삭하고 맛있던 쿠키는 아이싱하고 저녁때까지 말리느라 놔뒀더니
눅눅해져서 쿠키까지 맛을 버렸네요 ㅠㅠ
1.아이싱할때 레몬즙은 생략해도 되는거에요?
2.보통 아이싱이 굳는 시간은 얼마나 걸리나요? 냉장고나 이런곳에 넣고 굳히기도 하나요?
3.아이싱쿠키 맛은어때요? 아이싱하고나면 원래 쿠키가 눅눅해지나요? ㅠ아이싱성공해서 먹으면 맛이 달달하니 맛있나요?
그리구요 보통 디즈니 케릭터 커터나 키티등 눈코입 모양까지 있는 그런 예쁜커터는 어디서 파나용? ㅎ 많이들 쓰시던데
도통파는곳은 알수가 없고 찾아도 대부분 품절이드라구여 ㅠㅠ
글구 ㅠ 아라잔도 사고싶은데 대부분 한달이상 걸리고 공구로 사시던데 ..어케 빠르고 저렴히 구할 방법은 없나요? ㅎㅎ ㅠ
도와주세요 ~~고수님들 ~ ㅎㅎㅎ
댓글 4
-
바나나
-
해찬솔
아이싱 만들 때 레몬즙으로 농도를 조절하는걸로 알고있어요~ 저는 슈가파우더 200g + 달걀흰자 1개 + 레몬즙으로 만들었는데 쿠키에 그리자마자 잘 굳더라고요. 농도 조절하면서 넣다보니 레몬즙을 정확히 얼마나 넣었는지 기억이 가물가물한데.. 티스푼으로 3~4번 정도 넣은것 같아요. ^^; // 쿠키는 보통때보다 설탕을 줄여서 달지 않게 만들었고요, 아이싱을 같이 먹으니까 넘 맛있었어요^^ 레몬즙이 들어가 새콤하고 달달~하고요.. 저도 아이싱이 과연 맛이
-
애기
오 !! 정말 감사해요ㅠ 모르면 물어보고라도 해볼껄 ㅠㅠ 막해봤다 아까운 재료들만 내버렸네요 ㅠㅠ ㅎㅎ 감사해요 ~ 큰도움이 되었어요 ㅎㅎ
-
노을빛
아이싱 만들때 즙을 더 적게 넣고 해보셔요.. 좀 물게 만드신것 같네요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.14 |
132974 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132973 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132972 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132971 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132970 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132969 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132968 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132967 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132966 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132965 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132964 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132963 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132962 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132961 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132960 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132959 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132958 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132957 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132956 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132955 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132954 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132953 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132952 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132951 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132950 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132949 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132948 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132947 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132946 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132945 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132944 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132943 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132942 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132941 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132940 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132939 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132938 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132937 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132936 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
아이싱은 잘안해봐서 모르겠지만...3번 쿠키가 눅눅하다는거는요 쿠키가 완전히 식으면 밀폐용기에 밀봉으로 보관하셔야 바삭바삭해요~ 그냥 실온에두시거나, 그냥베란다에 두셨으면 당근 눅눅해져욤 ^^