제가 아이싱쿠키를 과감히 도전해봤는데요
아이싱이 너무 안굳는거에요;;; 하루가 지나도 안굳더니
그렇게 바삭하고 맛있던 쿠키는 아이싱하고 저녁때까지 말리느라 놔뒀더니
눅눅해져서 쿠키까지 맛을 버렸네요 ㅠㅠ
1.아이싱할때 레몬즙은 생략해도 되는거에요?
2.보통 아이싱이 굳는 시간은 얼마나 걸리나요? 냉장고나 이런곳에 넣고 굳히기도 하나요?
3.아이싱쿠키 맛은어때요? 아이싱하고나면 원래 쿠키가 눅눅해지나요? ㅠ아이싱성공해서 먹으면 맛이 달달하니 맛있나요?
그리구요 보통 디즈니 케릭터 커터나 키티등 눈코입 모양까지 있는 그런 예쁜커터는 어디서 파나용? ㅎ 많이들 쓰시던데
도통파는곳은 알수가 없고 찾아도 대부분 품절이드라구여 ㅠㅠ
글구 ㅠ 아라잔도 사고싶은데 대부분 한달이상 걸리고 공구로 사시던데 ..어케 빠르고 저렴히 구할 방법은 없나요? ㅎㅎ ㅠ
도와주세요 ~~고수님들 ~ ㅎㅎㅎ
댓글 4
-
바나나
-
해찬솔
아이싱 만들 때 레몬즙으로 농도를 조절하는걸로 알고있어요~ 저는 슈가파우더 200g + 달걀흰자 1개 + 레몬즙으로 만들었는데 쿠키에 그리자마자 잘 굳더라고요. 농도 조절하면서 넣다보니 레몬즙을 정확히 얼마나 넣었는지 기억이 가물가물한데.. 티스푼으로 3~4번 정도 넣은것 같아요. ^^; // 쿠키는 보통때보다 설탕을 줄여서 달지 않게 만들었고요, 아이싱을 같이 먹으니까 넘 맛있었어요^^ 레몬즙이 들어가 새콤하고 달달~하고요.. 저도 아이싱이 과연 맛이
-
애기
오 !! 정말 감사해요ㅠ 모르면 물어보고라도 해볼껄 ㅠㅠ 막해봤다 아까운 재료들만 내버렸네요 ㅠㅠ ㅎㅎ 감사해요 ~ 큰도움이 되었어요 ㅎㅎ
-
노을빛
아이싱 만들때 즙을 더 적게 넣고 해보셔요.. 좀 물게 만드신것 같네요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
사포질은 왜 하는 건가요
![]() | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132974 |
꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~
![]() | 별하 | 2025.07.15 |
132973 |
튀일만들때 질문이요~!!
![]() | 길가온 | 2025.07.15 |
132972 |
벽지위에 시트지요..
![]() | 단화한 | 2025.07.15 |
132971 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132970 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132969 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132968 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132967 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132966 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132965 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132964 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132963 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132962 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132961 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132960 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132959 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132958 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132957 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132956 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132955 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132954 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132953 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132952 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132951 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132950 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132949 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132948 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132947 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132946 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132945 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132944 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132943 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132942 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132941 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132940 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132939 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132938 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132937 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132936 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
아이싱은 잘안해봐서 모르겠지만...3번 쿠키가 눅눅하다는거는요 쿠키가 완전히 식으면 밀폐용기에 밀봉으로 보관하셔야 바삭바삭해요~ 그냥 실온에두시거나, 그냥베란다에 두셨으면 당근 눅눅해져욤 ^^