안녕하세여.. 버터크림을 만들려고 하는데여..
계란흰자를 휘핑해서 시럽넣고 버터를 넣었는데 물이 되었었어ㅜㅜ
흰자휘핑할때 항상하던거랑 조금다르다 했거든여.. 휘핑할때 뻑뻑하다는 느낌도 안들고 약간 질퍽하다는 느낌이랄까??
그래서 흰자휘핑이 잘못된것 같아서 다시해보고 또해보고 해도 흰자가 이상하게 휘핑되여..
단단하게 안올라오고 질퍽하게 겉돌아여..
현재 토네이도 핸드믹서기를 쓰는데여.. 스텐은 삭는다는 말이 있대여..
거기에 뭘넣어서 하면 물이된다는.. 그래서토네이도 그릇이 잘못된것같아 그릇도 바꿔봤는데
또 흰자휘핑이 단단하게 안올라와여.. 핸드믹서기 산지 일년인데 넘 오래써서 그런가여??
계란도 실온에 둔거 쓰고휘핑도 오래해보고 했는데벌써 여섯번째인데 미치겠어여,....
뭐가 잘못된걸까여??
어제 빵만들때흰자 머랭올릴땐 잘 올라왔거든여??
제발 도와주세여.. 오늘 꼭 만들어야 하는데 ㅜㅜ
아참!! 그리고 버터크림 케익에여... 옆면에 쿠키이니셜 붙이면 안떨어지도 붙나여??
댓글 4
-
누림
-
LimeTree
손으로 올리신것두 아닌데 그렇게 물이 되는경우는..보통 흰자에 뭔가 섞였기 때문 이어요~~
물이라던가.. 노른자라던가.. 몇방울만 튀어도 머랭이 안올라온답니다..
만야 이경우라면 그냥 다시하셔야 할꺼여요.. 시럽을 넣기전에 설탕을 넣고 어느정도 머랭을 단단히 올린 상태에서 시럽을 넣어 주셔야 물이 되지 않을거예요~~ -
채움늘
그리니님!여우야님!초록지기님! 감사합니다.. 여섯번을 실패하니 엄두가 안나여.. 그래도 갈켜주신대로 다시해봐야겠어여.. 답변 감사합니다...
-
초롬
화이팅~~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.14 |
132974 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132973 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132972 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132971 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132970 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132969 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132968 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132967 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132966 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132965 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132964 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132963 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132962 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132961 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132960 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132959 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132958 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132957 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132956 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132955 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132954 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132953 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132952 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132951 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132950 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132949 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132948 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132947 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132946 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132945 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132944 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132943 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132942 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132941 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132940 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132939 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132938 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132937 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132936 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
이탈리안 머랭을 만들어 보세요 물과 설탕을 넣고 118도까지 온도를 올린 후 볼을 찬물에 식혀서 휘핑된 흰자에 조금씩 부어준다음에 볼이 미지근해지면 버터를 나누어 넣어야 해요 너무 뜨거울 때 버터 넣으면 물되는 거 당연하거든요 그게 포인트인데요 버터크림 케이크 옆에 쿠키 붙여도 안 떨어져요