안녕하세여.. 버터크림을 만들려고 하는데여..
계란흰자를 휘핑해서 시럽넣고 버터를 넣었는데 물이 되었었어ㅜㅜ
흰자휘핑할때 항상하던거랑 조금다르다 했거든여.. 휘핑할때 뻑뻑하다는 느낌도 안들고 약간 질퍽하다는 느낌이랄까??
그래서 흰자휘핑이 잘못된것 같아서 다시해보고 또해보고 해도 흰자가 이상하게 휘핑되여..
단단하게 안올라오고 질퍽하게 겉돌아여..
현재 토네이도 핸드믹서기를 쓰는데여.. 스텐은 삭는다는 말이 있대여..
거기에 뭘넣어서 하면 물이된다는.. 그래서토네이도 그릇이 잘못된것같아 그릇도 바꿔봤는데
또 흰자휘핑이 단단하게 안올라와여.. 핸드믹서기 산지 일년인데 넘 오래써서 그런가여??
계란도 실온에 둔거 쓰고휘핑도 오래해보고 했는데벌써 여섯번째인데 미치겠어여,....
뭐가 잘못된걸까여??
어제 빵만들때흰자 머랭올릴땐 잘 올라왔거든여??
제발 도와주세여.. 오늘 꼭 만들어야 하는데 ㅜㅜ
아참!! 그리고 버터크림 케익에여... 옆면에 쿠키이니셜 붙이면 안떨어지도 붙나여??
댓글 4
-
누림
-
LimeTree
손으로 올리신것두 아닌데 그렇게 물이 되는경우는..보통 흰자에 뭔가 섞였기 때문 이어요~~
물이라던가.. 노른자라던가.. 몇방울만 튀어도 머랭이 안올라온답니다..
만야 이경우라면 그냥 다시하셔야 할꺼여요.. 시럽을 넣기전에 설탕을 넣고 어느정도 머랭을 단단히 올린 상태에서 시럽을 넣어 주셔야 물이 되지 않을거예요~~ -
채움늘
그리니님!여우야님!초록지기님! 감사합니다.. 여섯번을 실패하니 엄두가 안나여.. 그래도 갈켜주신대로 다시해봐야겠어여.. 답변 감사합니다...
-
초롬
화이팅~~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
방문 페인트..
![]() | 셋삥 | 2025.02.27 |
132974 |
레몬으로 무얼 만들면 좋을까요?
![]() | 동이 | 2025.02.27 |
132973 |
미송옹이 패널로 벽면 두르려고 하는데요
![]() | 양자리 | 2025.02.27 |
132972 |
젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요?
![]() | 안찬 | 2025.02.27 |
132971 | 에스코 쓰시는분들!! | 남은 | 2025.02.27 |
132970 | 투명 라벨지가 두껍지는 않나요??? | 루라 | 2025.02.27 |
132969 | 패브릭천은 어디서 구하나요? | 클 | 2025.02.27 |
132968 | 설탕을 굴려서 구운 쿠키에서 설탕이 다 떨어집니다.ㅜㅜ | 큰꽃늘 | 2025.02.26 |
132967 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2025.02.26 |
132966 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2025.02.26 |
132965 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2025.02.26 |
132964 | 남은 골드라벨 생크림 들어가는 레시피 | 도전중 | 2025.02.26 |
132963 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.02.26 |
132962 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.02.26 |
132961 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.02.26 |
132960 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2025.02.26 |
132959 | 실크벽지 위에 패널 붙이기 | CreamyGirl | 2025.02.26 |
132958 | 기저귀보관함이여... | 황소숨 | 2025.02.25 |
132957 | 검은 색 가구위에... | 나리 | 2025.02.25 |
132956 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2025.02.25 |
132955 | 나무 주워 올까요? | 볼매 | 2025.02.25 |
132954 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2025.02.25 |
132953 | 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ | 핫체리 | 2025.02.25 |
132952 | 오래된 tv 페인팅 질문요~ | 가을바람 | 2025.02.25 |
132951 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2025.02.25 |
132950 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2025.02.25 |
132949 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.02.24 |
132948 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.02.24 |
132947 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2025.02.24 |
132946 | 벨벳 원단 같은건...어디서..? | 두온 | 2025.02.24 |
132945 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2025.02.24 |
132944 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2025.02.24 |
132943 | 무화과 불릴 때, 럼주가 없으면 대신 사용할 수 있는 것 알려주세여!! | 풍란 | 2025.02.24 |
132942 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.02.24 |
132941 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.02.24 |
132940 | (질문~)씽크경첩달려고 하는데요 | ComeOn | 2025.02.24 |
132939 | (컴앞대기중)미싱 밑실이 자꾸 엉켜요... | 세나 | 2025.02.23 |
132938 | 쇼파 천갈이 | 염소자리 | 2025.02.23 |
132937 | 곡선부분에 우드타일 붙여본 고수님 알려주세요 | 수리 | 2025.02.23 |
132936 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2025.02.23 |
이탈리안 머랭을 만들어 보세요 물과 설탕을 넣고 118도까지 온도를 올린 후 볼을 찬물에 식혀서 휘핑된 흰자에 조금씩 부어준다음에 볼이 미지근해지면 버터를 나누어 넣어야 해요 너무 뜨거울 때 버터 넣으면 물되는 거 당연하거든요 그게 포인트인데요 버터크림 케이크 옆에 쿠키 붙여도 안 떨어져요