베이킹을 시작한지 얼마되진 않았지만....
늘어가는 틀과 도구만큼이나 식재료들도 날로 늘어나고...
첨에는실패할 것을 생각해서 조금씩 구입하던 것들도
어느 순간부턴가 대량으로 구입하고 있는 절 발견하곤 합니다.
주부이다보니 조금 저렴하게 구입하고자 했던 것인데....
그래서...
보관을 잘해서 최대한 재료들을 잘 사용해보고 싶은데...
고수님들 재료 보관하는 방법 좀 알려주세요~~ 어케 보관하고 계세요?
냉동에는 어떤 것들을 보관하고....
냉장에는 어떤 것들을 보관해야 하는지...
고수님들의 조언을 통해 즐겁고 행복한 베이킹을 쭉~~~ 하고 싶어요~!!
넘 더웠는데 낼부터는 비가 와서 조금 시원해 질꺼라 하네요...
모두모두 장마대비 잘하시고,
즐~ 베이킹 하세요!
댓글 3
2022-05-10 00:17:25
자주쓰지 않는 가루재료들(멀티그래이,개량제,호밀가루...등)은 냉동실에 넣어요..
버터두 잘라서 냉동실에 넣기도 하는데 버터는 자주쓰니까 그럴필욘 없구요, 이스트두 밀폐용기에 넣어 냉장실에 넣고 쓴답니다!