아에 생각날때 마다 수첩에 적어두고
한꺼번에 질문해야할거 같네요..
매번 왜 이렇게 궁금한게 많은지?
1.치즈케익 만들때 바닐라빈(?)이라는게 꼭 들어가야 하나요?
2.치즈케익에 들어가는 전분이라는거 옥수수분말과는 다른거죠?
그럼 꼭 옥수수 전분이어야 하나요? 우리 요리할때 사용하는 전분은 안되나요?
3.판젤라틴과 분말 젤라틴이 있던데 사용하기에 어떤게 더 편한가요?
아...글구 또 있었는데..모르겠다..ㅎ
댓글 2
2022-05-09 14:09:27
치즈케익에..바닐라빈이 꼭 없으셔도 되요..^^;;; 바닐라 향이나 오일 또는 럼으로 대체 하셔도 무관하구요..
분말과 전분은 다르답니다.. 전에 전분 아무거나 사용해도 된다고 봤던것 같긴 한데...그..전분의 향이나 그런것 때문에 안될것 같기도 하구요..;;
젤라틴은..분말보단 판 젤라틴이 저는 편하더라구요..^^