이마트에서 샤* 쌀식빵을 사먹엇는데....
테두리가 하얘요..약간 질척?한 느낌이 들정도로 부드러운 식감...
전 좋더라구요...
8개월된 둘째가 탐을 내머 자꾸 먹으려해서...
집에서 만들어 줄려구 하는데....
(이건 좀 짭짤해서..;;;집에서 설탕,소금양 줄여서...쌀 많이 함유하고...)
샤*꺼는 우리쌀 10% 정도 들엇더라구요..
쌀 100%로는 빵이 안되겠죠??
방앗간에서 직접 빻은 쌀가루로는 빵이 안되나요??
(베이킹용 쌀가루와 방앗간 쌀가루 차이가 글루텐함유량 차이 말고 또 있나요??)
샤*꺼 굽는 방식이 다르다 써진거 같은데..저온??으로 굽는다 본거 같은...
이렇게 하~~~~~~~~~얗게 구으려면 어떻게 해야 할까요???
질문에 요점은....
쌀 많이 함유된 테두리도 맛있는 식빵 만드는 방법이 궁금하다....입니다..*^^*
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
브라우니레시피.
![]() | 카이 | 2025.07.15 |
132974 |
목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요??
![]() | 초록이 | 2025.07.15 |
132973 |
페인팅하고 있는데요..
![]() | Isolation | 2025.07.15 |
132972 |
박스로 창문 만들어보신분 계세여?
![]() | 가이 | 2025.07.15 |
132971 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132970 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132969 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132968 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132967 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132966 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132965 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132964 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132963 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132962 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132961 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132960 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132959 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132958 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132957 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132956 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132955 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132954 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132953 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132952 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132951 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132950 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132949 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132948 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132947 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132946 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132945 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132944 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132943 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132942 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132941 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132940 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132939 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132938 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132937 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132936 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
2022-05-07 23:18:38
쌀이 10% 라면 제빵용 쌀가루가 아닌 일반 쌀가루 일것 같구요.
방앗간 가루 100% 로는 빵이 안됩니다..
글루텐 따로 넣으셔야 하고 일부 글루텐 알레르기 유발 할 수 있다고 들었습니다.
마트용 쌀가루와 방앗간 쌀가루는 수분함량이 차이가 있어서 물조절이 다른것으로 알고 있구요..
김탁구의 보리밥 빵 처럼 가루가 아닌 쌀밥이나..
잡곡밥 등을 빵 반죽에 일부 섞어서 만들수 있는 것으로 압니다..
원하시는 레시피는 아무래도 기업의 레시피라 알기는 힘들거