저번에도 글을 올렸지요 -_-;;
반죽의 탓일까싶어 오성 제빵기도 구입했지요 -.-
반죽까지만 제빵기에게맡기고, 그후 굽기는 오븐에서 구웠는데요
솜살같은 빵을 기대했건만...!!!
역시나 퍽퍽...
이일을 어찌해야할까요
고수님들 제발 도와주셔요!!
댓글 8
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나미
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유희
저는 이스트는 빨간모자쓰는데요,,,제빵개량제와 글루텐을 첨가해봐야겠네요^^ 너무 감사해요~ 꼭 성공해서 사진 올릴래요~^^;;
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석죽
오늘 고수님들의 말씀을 듣고 다시 해볼라구요^^ 감사합니다~
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황소눈
확실히 약간 진득한 반죽이 결과물은 좋더라구여....담번에는 성공하세여...
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궁수자리
아~ 진득이가 좋다...음 하나 배워가여~
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다크
담엔 솜살같은 빵 꼭 만드시길 바래요!
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하연
고수님들의 성원에 힘입어 열심히 해볼께요^^;;감사합니다~
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민트
음 반죽도 중요하고요
발효도 중요하니까요
발효에 신경 써보삼
2022-05-05 16:39:00
퍽퍽하다는건... 빵이 건조하고 질기다는 건가요??
촉촉하고 쫄깃한 빵을 만들고 싶으시다는거죠??
저는 손반죽을 하지만... 고마워요 님하고 같은 고민을 했었는데요.
제빵개량제, 글루텐을 첨가하고, 이스트를 빨간모자아저씨로 바꿨더니 제과점 못지않아요. ^^
다음번엔 꼭!!! 성공하시기 바랍니다~