오늘중으로 만들어야하는 쿠키의 레시피에
베이킹소다(물론 베이킹파우더도 따로 있구요...)가 있어요.
어젯밤 늦게 홈+,이마트 다뒤졌는데 식소다 밖에 없더라구요...ㅠ.ㅠ
베이킹소다와 식소다가 같다고는 하던데
어디서 보니까 식소다를 넣었더니 쓴맛이 강하게 났다고해서요...
정말,,,레시피대로 베이킹소다 대신 식소다를 사용해도 될까요....????
사용해보신 분들있으시면도움 부탁드립니다.....^^;;
댓글 9
-
후유
-
찬내
듣기로 마트에서 판매 되는건 쓴맛 나는게 있다고 하더라구요
이유는 모르겠지만... -
죄암죄암
저희 남편은 식소다 넣고 만들던데.. 안썼어용
-
오빤테앵겨
덧글 달아주신분들 감사해요,,,
그런데 써야될지 말아얄지 더욱 깊은 고민 속으로,,,ㅎㅎㅎ -
은송이
저도가끔씩 필요할때 식소다 한꼬집정도 넣었는데 괜찮았어요ㅎ
-
거늘
소량씩 사용하는 것은 괜찮아요~
-
배꽃
식소다 몸에 안좋은건가요?? 전실수로 레시피 네배를 넣엇은데 ㅜ 버려야 할가요 ㅠ
-
한란
아,,, 베이킹 소다랑 식소다랑 같은거군요,, 몰랐네요,,,
-
좍좍
^_^
2022-05-04 16:26:02
같은거에요~ 많이넣으면쓴맛이나게되요.