쿠키만들때는 설탕이 너무녹아도안되고~~너무안녹아도안된다면서요~~
그럼 머핀은 설탕이완전히녹아야 된다고들었는데 크림화할때 너무 오래오래 저으니까 팔이너무아프네요...
그럼 슈가파우더 넣으면 수월나요??
만약에 전분땜에 안된다고하면 전분빼고 만들어서 넣은건요???
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.29 |
132974 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132973 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132972 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132971 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132970 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132969 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132968 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132967 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132966 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132965 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132964 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132963 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132962 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132961 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132960 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132959 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132958 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132957 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132956 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132955 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132954 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132953 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132952 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132951 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132950 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132949 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132948 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132947 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132946 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132945 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132944 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132943 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132942 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132941 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132940 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132939 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132938 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132937 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132936 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
2022-05-04 08:32:32
원래 버터는 기름이라 설탕 넣어서 암만 녹이려고 해도 녹지 않아용...
녹는단게 이상하죠...
뒤에 계란 넣고 하면서 좀 녹죵....
쿠키 하실때도 완전히 녹이실 필요는 없어용.....
머핀이나 파운드류 하실때는용....너무 설탕이 서걱거리신다하시면...
가스렌지에 약불로 2~3초 올렸다가 불끄시고 저으시고 이거 몇차례반복하면 되세용...
계란이랑 분리 된거도 없어지고용...
쿠키에는 사용하지 마세용...쿠키 퍼지니까용...
글공 퍼지는쿠키에 설탕 넣으