금욜날 홈베이킹재료파는곳에 가서 이것저것사왔어요
근데 제가 유통기한을 보고샀어야하는데 깜박했어요
그래서 집에와서 사용할라고 뜯어보니까 유통기한 생각이 났어요ㅠ
그래서 보니까 아몬드분말이 유통기한이 3월 7일이네요ㅠㅠ
앙금도 샀는데 그건 4월 중순까지고ㅠㅠㅠ;;;;;;;;
이거참;;; 바꿔줄지 보르겠네요
모르고 산거지만 제가 이미 뜯어논거라 유통기한이 긴걸로 바꿔줄것같진 않고ㅠㅠ;;;
그래서 빨리 처리하려고하는데요 아몬드가루가 많이들어가거나 들어가는 레시피는 뭐가있나요??
정말 시급하게 처리해야할게 아몬드 가루구요,
앙금도 빨리 처리하고 싶네요ㅠ
왠만하면 제가 버터를 사용하고싶지않고 저울도없어서 계량컵으로 환산된 표를 보고 계량하는터라서
버터를 안쓰는 레시피를 권해줬으면 해요ㅎ
아글구 궁금한게있는데요
스펀지케익하고 제누와즈하구 완성된 사진보니까 같아보이던데?
혹시 둘이 같은건가요???
빠른 답변 부탁드려요ㅎㅎㅎ
댓글 10
-
비치나
-
무리한
설이니 앙금은 양갱으로 추천하구요!!
아몬드분말은;;냉동보관해놓으세요 약두달은 더사용할수있어요
근데 분말이다보니 냄새가 베이거든요? 밀봉을 철처히 하셔서 보관하세요~ -
그림자
아몬드 가루로 비스퀴 만들어도 맛있어요~
-
어른처럼
둘다 냉동하시면 괜찮아요~
-
슬옹
걍 마카롱 구우세요.. 다쿠와즈나...^^*
-
푸르니
아몬드가루+앙금이 주된 만쥬도 좋아요~ 저기에 계란노른자, 우유, 물엿만 들어가면 뚝딱이거든요~
-
바르고
버터 없고 아몬드가루 많이 들어가는 건 다쿠아즈죠!
-
동생몬
상투과자에도 아몬드가루 들어가니까 상투과자 하세요, 얼른 만들 수 있고 쉽잖아요.
-
길가온
덧글들 모두 감사해요ㅎㅎ 많은도움이되네요ㅎ
-
YourWay
앙금은 원래 유통기한이 3개월 정도밖에 안될꺼에요... 방부제를 안넣어서... 저두 2월초에 산 앙금이 4월인가..그런걸로 기억하거든요... ^^
앙금도 있으시다니 상투과자나
비스코티는 어떠세요?
버터 없이 만드는 비스코티 레시피도 있더라구요~