안녕하세요?
여긴 속초인데요 베이킹 하기 더운 날인데 열쒸미들 하시네여
다름이 아니구요 요번에 오븐 렌지 구입했는데여 전 요리보다 베이킹 할려구 샀는데
요리법책엔 자세하게 나왔있질 않구 자동 요리네요
케익 이나 쿠키나 파운드케익 파이 롤케익 요즘 같아서는 발효빵이 너무 잼나는데요
각각 몇단에서 굽는지 온도는 가스오븐하구 다르게 해야하는건지 시간두 그렇구 넘 답답하내요
아시는분 좀 부탁드릴께요 어제께 첨 사용했는데 옥수수식빵인데 레시피대로 190도에서 30분 구웠더니 시커멓게
탓더라구요.......
그리구 키친에이드 사구 싶은데 어디서 사는게 좀 저렴할까여?
댓글 8
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DevilsTears
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에다
저는... 빌트인 제품을 쓰는데... 따로 떨어진 제품과 빌트인 제품은 조금 틀린가봐요... 다른건 못봐서...
한번인가 파운드를 구워봤는데... 안은 안익는데... 윗면이 금새 타더군요... ㅡㅡ
하여... 요샌 그냥 전자렌지만 쓰고... 오븐은 전에 쓰던 에스코 쓴답니다...^^;; -
퍼리
광파오븐 저도 무지 갖고 싶어하는건데, 많이 배우고 갑니다~~~
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노을빛
네......고마워요.....발효빵 만들어 볼려구요 발효기능도 있구 좋네요......
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세나
예열은 하시는게 좋고요. 글구 위부분이 타면 색이 난 후에 호일로 위를 덮어주면 타는걸 방지할 수 있어요
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목소리
광파오븐.. 저도 탐나서 자주 봤었는데.. 발효기능 있어서 넘 좋은거 같아요!
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아롱별
여러방법이 있네요 .....호일 덮어봐야겠어요
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이솔
광파는 예열안해도 되고요 식빵은 전 170도에서 15~20분 궈요 ㅎㅎ
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2022-05-03 10:33:54
광파오븐은 예열을 하지 않아도 되더라고요..온도는 10도정도 내려서 하시고 시간은 5분가량 줄여서 하셔도 빠르게 익더군요...베이킹을 할때는 주로 2단에서 하고요...약간 덜 익는것 같으시면 다 굽고 난후 에 3단에서 3분가량 더 익혀주시면 딱 좋더군요..저도 첨에 많이 고생했는데요..슬슬 요령이 생기더라고요
맛난 베이킹 하세요