밀가루 섞을때,
거품 안죽게 섞으려면 어떻게 해야하나요??
저는 너무 치대서 섞는지,
거품 실컷 다 내놓고, 막상 밀가루 넣고 섞다보면, 엥 -_-;;;
고수님들, 알려주세요~
댓글 5
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한무릎
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마징가
볼을 돌리면서 주걱을 칼로 자르듯(?)이 섞으시구요, 밑에서 퍼올리듯이 살살~
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아잉형님
밑에서부터 위로 한번 퍼올리고 우물 정자를 쓰듯이 자르면서; 섞어 주세요~ 아. 말로 하려니 넘 어려워요 ㅠ_ㅠ
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딥공감
머랭을 만들때 밀가루를 섞으면 거품이 죽어 버립니다. 이때는 밀가루를 조금씩 넣어주면서 주걱을 위에서 칼로 자르듯이,저어주면 됩니다. 그리고 바닥을 섞기 위해 밑에서부터 크게 뒤집으면 거품이 쉽게 죽어버리기때문에 바닥에 있는것도 조금씩 조심스럽게 뒤집어 주면 됩니다. 제가 했던 실수중에 소보루빵의 \소\를 만들때 설탕과 버터를 넣고 열심히 저어 크림을 올립니다. 그리고 나중에 계란을 넣으면서 더욱 열심히 저어줍니다. 그리고 마지막에 밀가루를 넣어 저어줍
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늘솜
밀가루를 2번~3번정도 체로 쳐서 곱게 만드신다음에 한꺼번에 계란 거품에 넣지 마시고 2~3번정도 나눠서 가장자리쪽으로 둘러가며 넣어준뒤 위에서 말씀하신대로 주걱을 아래에서 위로 들어올려 자르듯이 섞어주시다 가장자리에 남아있는 가루류를 볼을 돌려가며 섞어주면 되용~처음에 저도 이부분이 많이 어려웠는대...하다보니 요령이 생기더라구요~글고 거품이 꺼졌다는 증거중에 하나는 틀에 반죽을 부었을때 틀에반뿐이 안차면 케이크 시크가 떡이된다고 보시면되용~
2022-05-02 17:06:29
밀가루를 넣고 주걱으로 밑에서부터 윗쪽으로 퍼울리듯이 섞으시면되요