4호틀로 만들었어요..
어제 틀에서 뺄때도 위태위태하더니 냉장고에 하루 넣어놓고 오늘 칼로 자를때도 여기저기 갈라지고 담을때도 뚝뚝 끊어지네요
타르트지가 얇은것같진 않은데..덜구워진걸까요?
댓글 9
-
가온길
-
벛꽃
찬물안넣고 계란 넣었어요.. 노른자 두개나 ㅡ.ㅡ
-
두루
그러샷군용 아...왜그랫을까요...
아니면.... 흰자까지 다 넣어보심어때요^^
흰자는 끈기가잇어서....
아님 날씨땜에 버터가 차갑지않아서일까요? -
에드가
저두 가끔타르트지 땜에 속상할때가 많은데요... 레시피나 만드는 방법에따라 잘 부셔지는게 있는것 같아요...
-
아이처럼
이상하네요 잘안부서지는데 노른자만들어가서그런건가? 타르트반죽구울때중간에꺼내서계란물발라다시구워보세요
-
너만을
전 노른자를 많이 넣으면 그렇게되더라구요 반죽이 뚝뚝 끊키는ㅜ
-
다크
저도 반죽 뚝뚝 끊겨도 초벌하면 괜찮던데..
-
미국녀
반죽 레시피를 바꿔보세요. 박력분과 중력분을 섞어 쓰거나 설탕이 조금 적게 들어가는걸로요. 그리고 조금 더 두껍게 하셔도 될것 같아요.
-
아련나래
네 감사해요^^
2022-05-02 10:54:33
전 계란대신 찬물만 넣으면 이러더라구요 그래서 계란꼭넣는레시피이용하고잇어요~~