이번주말에 첨으로 구워보려고 합니다.
여기저기 돌아다니다 적당한 레시피를 구했는데요,
몇가지 궁금한게 있어서질문드립니다.
-레시피상에 파이지가 중력분으로 되어있어요.
강력,박력분 밖에 없는데 그냥 강력분 써도 될까요?
-레시피에 생크림이 20g 들어갑니다.
냉동실에 얼려둔게 있긴한데 100g 씩 분할해둔거고,(해동해서 써도 문제 없을까요?)
새로 사려니 필요한 양이 너무 적어 고민입니다.
대체 가능한게뭘까요???
-파이지만 따로 구운뒤 필링 채워굽기도 하고,
파이지와 필링을 함께 굽기도 하던데
어떤 차이가 있나요? 어떤 방법이 좋을까요?
답변 부탁드립니다...*^^*
댓글 6
-
다와
-
채꽃
반씩 섞기도 하는군요~ 첨 알았네요...ㅍㅎㅎ
답글 감사합니다~*^^* -
agine
1. 박력분만 쓰셔도 맛있어요. 전 일부러 박력분으로만 하기도 해요^^윗분 말씀대로 섞어서 쓰시면 중력분의 느낌을 내실 수 있으실거예요.
2. 해동해서 쓰시면 되세요~
3. 따로 파이지만 먼저 구워서 사용하시면 좀 더 바삭한 파이지가 되요. 색도 좀 더 먹음직 스러워져서 전 먼저 한번 더 굽는편이에요.. 저도 한동안 미니파이 홀릭이었는데..꼭 맛있는 파이 만드세요// -
하양이
쫌 구찮으니깐 걍 박력분만 써볼렵니다...ㅎㅎ
그래도 열심히 만들면 맛나게 만들어지겠죠?...
답글감사해요~*^^* -
수예
따로 굽고 필링 넣어서 다시 굽는 레시피가 좋겠죠?
생크림은 완전히 녹인 후 반죽에 넣어서 사용하시면 될 거 같아요 -
유린
글쿤요,,,저도 따로 구워야겠네요...
얼렁 생크림도 냉장실로 옮겨야겠어요...
답글 감사합니다~~~^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
블루베리 말이지요
![]() | 모아 | 2025.07.15 |
132974 |
실리콘 도구
![]() | 늘찬 | 2025.07.14 |
132973 |
분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132972 |
퀴진아트..오븐있으신분~!!!
![]() | 민서 | 2025.07.14 |
132971 |
강력분+박력분?
![]() | 진이 | 2025.07.14 |
132970 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132969 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132968 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132967 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132966 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132965 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132964 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132963 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132962 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132961 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132960 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132959 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132958 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132957 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132956 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132955 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132954 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132953 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132952 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132951 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132950 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132949 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132948 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132947 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132946 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132945 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132944 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132943 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132942 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132941 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132940 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132939 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132938 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132937 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132936 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
1. 강력과 박력을 반씩 섞어서 사용하시면 됩니다.
2.휘핑을 하는것이 아니라면 해동해서 사용하시면 됩니다..
3. 차이는 잘 모르겠네요..