ㅠㅠ.....
사놓은 아몬드가루 거의다써갑니다...
10번정도 실패했거든요
치마는아랑곳하고...
윗부부이 툭툭터지고...
절망입니다.
저좀 도와주세요...
확실한 레시피와 만드는 방법
은 뭘까요?
카페 뒤져가면서...정독 몇번씩학 만들었지만실패연속입니다.
저좀 도와주세요...
댓글 4
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은G
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새우깡
마카롱 원래 까다롭습니다 만만하게 봤다가 다 터져요..
아몬드가루 83g 슈가파우더 150g 흰자 66g 설탕 16g 바닐라향 소량 기능사책에 레시피입니다
섞을때 너무 섞으면 1시간 말려도 겉이 안말려서 잘 터집니다 -
죄암죄암
섞을때 너무 섞은것같습니다..
조금만 섞어야하는건가요?....
감을 못잡겠습니다.....
말리는건 1시간넘게 말렸는데도 겉만 마르고 속은 거의 마르지도 않았구요......
다들 1시간정도 말리라하시던데..
뭐가 어떻게 된건지... -
늘찬
넘 많이 섞어서 반죽이 죽처럼되는게 보입니다! ㅎㅎ
요즘 날씨에 1시간도 부족해요 정말 흰자만 안보이게 섞으면되거든요
겉을 만져봐서 딱딱하게 되었다 싶으면 된건데 마카롱은 몇시간 말려도 상관없어요
정불안하다 싶으면 넉넉하게 말리세요 그리고 짜면서도 흐물해져요 신속하게 짜야합니다 ㅎㅎ
2022-05-01 02:47:39
이탈리안 머랭으로 한번 해보세요 실패율이 거의 없을꺼에요.