당근케이크를 굽는데 식감이 포슬포슬하지 않고 100%는 아니지만 좀 떡같이 되버려요ㅠ
오븐의 온도때문인지 굽는 시간 때문인지.. 혹은 수분감때문인지 도저히 모르겠어요
이렇게 저렇게 연구하고 있는데 정확한 답이 없네요
혹시 잘 아시는 분 계실까요?
댓글 10
-
딥보라
-
앨버트
그럴까요? 저도 그 생각을해서 살살 젖는다고 하는데ㅠ 답글 감사해요^^ 다음번에 구울 때 더 신경써서 해봐야 할 것 같아요~ !!
-
안다미로
덜구워서 그럴 수도 있어요..
-
마루한
네 저도 그 생각해서 시간을 늘려봤는데 똑같더라구요ㅠㅠ 답글 감사합니다^^
-
커피우유
전 당근즙을 약간 짠다음해여.. 수분이너무 많아서 그런거 아닐까여??저도 초보라 정확지는 않지만여..;;
-
권시크
저는 수분이 적은가해서 당근을 10% 더 넣어보기도 했었어요~ 이번에는 수분을 좀 빼서 해봐야겠네요^^
-
빛나라
저도그래요 ㅠㅠ 세번은 만들어본거 같은데 다 실패했어요.. 아주살살 섞었는데도 ㅠㅠ 당근케이크가 제일 어려워요 ... 유일하게 실패했다는 ㅠ ㅠ
-
온새미로
저도 당근케이크가 젤 어려운더 같아요ㅠ 도통 이유를 모르겠어요~ 성공하면 답글 다시 달아볼께요!^^
-
4차원
케익의 조직감이 떡같은것은 기포형성이 덜되서 그렇습니다
-
솔찬
답글 감사합니다^^ 그러면 기포형성을 하기 위해서는..처음에 계란과 설탕을 섞는 과정에서 거품을 좀 내야한다는 말씀이신가요? 어떤 방법이 있을까요? @@
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.09.22 |
132974 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.22 |
132973 | 아크릴물감 어떤색 주로쓰나요.. | 소유 | 2024.09.22 |
132972 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132971 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132970 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132969 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132968 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132967 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132966 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132965 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132964 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132963 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132962 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132961 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132960 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132959 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132958 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132957 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132956 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132955 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132954 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132953 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132952 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132951 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132950 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132949 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132948 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132947 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132946 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132945 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132944 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132943 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132942 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132941 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132940 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132939 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132938 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
132937 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132936 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
2022-04-30 09:18:34
케이크가 떡같이 되는 가장 큰 이유는 섞을때 너무 과하게 저어서 글루텐이 형성되기 때문이에요 포슬포슬 해야하는데 떡처럼 쫄깃해지죠 섞을때 반죽을 섞는다고 생각하지 말고 그릇의 바닥을 긁는다고 생각하고 저어보세요