이곳에 올라온 스콘 레시피를 보고 만들었어요.
어떤 분 것인지 기억은 잘 안나지만... 김영모님 레시피라고 했던것 같아요.
KFC 비스켓을 기대하면서.... 두번 만들었는데...
두번다 너무 바삭거려요. 쿠키같다고 해야할까...
처음엔 수분이 부족했나 싶어서 우유를 조금 더 넣어서 반죽을 처음보다 질게해서 두번째 다시 도전했는데...
그래도 쿠키같은 질감이에요.
어떻게 해야 할까요?
아참.. 그리고... 거품기.. (핸드믹서인가요?) 사려고 하는데...
어떤 것이 좋을까요?
인터넷에 보니... 3-4만원대의 저렴한것도 있던데... 그런것도 괜찮나요?
댓글 4
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한빛
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별글
스콘은 좀 뻑뻑한 감이 느껴지는 종류지여..좀 푸석거린다고 해야할까나..뭐 그런...너무 바삭바삭할 정도는 아닌데...어떤걸 얼마나 넣으셨는지 몰라서 말씀 드리기가 좀 그렇지만 ..하여간 식감은 그렇슴다.
그리고 토네이도 많이 쓰시더군여.저도 그렇구여..첨 사서 써보는건데 나름 만족하고 있답니다. -
찰스
오래 구워서 바삭해 진게 아닐까요?
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참이삭
이왕 사시는거 조금더 보태서 스탠드 믹서 사심이 어떨까 싶네요. 핸드믹서 사용하고 있는데 계속 들고 있으려니 팔이 아프더라구요. 제 생각이니까 참고만 하세요.
2022-04-29 11:54:42
근데 KFC비스켓 원래 바삭한거 아닌가용?ㅎㅎ 아니믄 지송^^*
예전에 만들었을때 바삭 했거등요..
글구 핸드믹서기 토네이도 좋으시다구 하시구용 ~~EGS도 쪼아용 ^-^/