일주일동안매일 하루에 한분씩선물을해야하는일이 있는데..
매번 쿠키나 머핀으로로 드렸더니 이제는 식상한것같아서..
붓세나 발효빵을 만드려구 하는데요~
쿠키나 타르트는 구워진 상태에서도 냉장고에 얼려놓으면 일주일 넘게도 보관이 가능하구
쿠키의경우 그냥 반죽채로 넣어놓았아가 꺼내서 구워도별 상관이 없었는데..
발효빵은 과발효 되면 쓴맛이나 똥맛난다고 들어서... 반죽채로는 보관을 못할것 같구...
다 구워진채로 보관한다면 얼마나 갈까요?
그리고 구워진 채로 보관한다면 쿠키처럼 처음의 맛을 유지할수 있을까요??(눅눅해 진다거나...)
아니면 붓세나 슈 종류를 만들어보려구 하는데 샌드 안한상태로는 얼마나 보관할수있을까요?
요 애들은 바로 구워야겠지요? 반죽으로 냉장고에 못넣어놓공...
냉장보관 하면 눅눅해 질까요 ㅠㅠ? 요애들은 쉽게 눅눅해져서 걱정이...
쿠키나 머핀말고 오래가고..선물용으로 괜찮은 것들 추천해주세요 ㅠㅠ~
댓글 0
2022-04-28 12:48:28