마카롱 베이킹에 요즘 푹 빠져 있습니다.
그런데 슈가 파우더와 아몬드 가루를 미리 체 처둘 때 슈가 파우더는 워낙 입자가 고와서 거의다 빠져 나가는데,
아몬드 가루는 굵은 입자가 있어서 계량 한 것에서 약 5~10G 정도가 줄어 듭니다..
푸드 믹서로 갈아서도 넣어봤는데도.. 걸러지는 아몬드 가루의 양이 많네요..
여러분들은 어떻게 하는지요??
댓글 3
2022-04-28 04:55:07
마카롱 베이킹에 요즘 푹 빠져 있습니다.
그런데 슈가 파우더와 아몬드 가루를 미리 체 처둘 때 슈가 파우더는 워낙 입자가 고와서 거의다 빠져 나가는데,
아몬드 가루는 굵은 입자가 있어서 계량 한 것에서 약 5~10G 정도가 줄어 듭니다..
푸드 믹서로 갈아서도 넣어봤는데도.. 걸러지는 아몬드 가루의 양이 많네요..
여러분들은 어떻게 하는지요??
보통 쓰는 가는체보다 좀 더 굵은체로 쳐요...