홈베이킹만 벌써 1년째인데 여전히 생크림 아이싱이 안됩니다.
아니 생크림이 잘 안만들어지는것 같아요.
홉라 휘핑쓰는데... 일단 핸드믹서로 돌리면 뿔은 스는데요.. 뿔이 섰다가 끝이 기울어지는정도? 까지밖에 안올라오고;
더 돌리자니 가라앉을것 같아서 못하겠구요..
그래서 그 상태로 발라보니 자꾸 생크림 위로 빵부스러기가 올라와서 지저분해지네요. 1년전하고 다를게 없습니다 이건뭐..
왜그런걸까요?? 몇번이고 해봐도 자꾸 생크림위로 빵부스러기가 올라오는데 짜증나죽겠어요..
선물할건데.. 너무 화나서 바르다가 반 쪼개서 그냥 제 입에 넣어버렸습니다 --;;
근데 넣었는데 식감이.... 생크림 식감이 그냥 물같이 녹아버리네요?;; 제과점 생크림하곤 느낌이 너무다른걸요..
생크림 어떻게 해야되나요 ㅠㅠ
댓글 2
2022-04-27 19:20:19
볼 온도나 생크림 온도가 높지 않나 한번 확인해 보세요. 주변 온도도 높지 않은게 좋구요. 밑에 얼음물을 받치고 하는 방법도 있습니다.