제가 요즘 스콘 만들어 먹는데 열중하고 있는데요....
그것이...여러가지 레시피로 만들어도 보고 베이킹 파우더 양을 줄여도 봤지만,
입안에 감도는 그 아릿한 잔감.
초코칩 쿠키도 그랬던 경험이거든요. 그런데 사먹는거 그랬던 경험이 없거든요.
뭐가 잘못된건지. 시판 쿠키나 스콘은 다른 비법이 있는 걸까요, 아님 제가 쓰는 베이킹 파우더가
안좋은 걸까요.
제가 만든 것도 맛은 있읍니다만요,풀리지 않는 궁금증이랍니다.
댓글 6
-
민G
-
바로찬글
저도 명반 문제도 있고 해서 베이킹 파우더는 루프사꺼 쓰는데 전혀 그런 거 못 느껴요.
-
채움늘
양을 조금씩 줄여보는건 어떨까요?...
-
맨마루
베이킹 파우더에도 종류가 있나봐요~ 전 걍 아무거나 사다 썼는데.. 담엔 루프사꺼루... ^^
-
쇼코홀릭
루프사에서 좋은 거 바닐라 설탕과 베이킹 파우더에요
베이킹 파우더에서 쓴맛을 느낄 정도면 베이킹 소다는 절대 넣지 마세요 초코 들어가는 레시피 빼고는 쓴맛 더 강해요 -
딸기향
루프사 제가 사는곳에서는 못본 상푠데....암튼 다른 상표로 바꿔봐야겠어요...감사합니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
카라멜 크림 만들때요
![]() | 옆집오빠야 | 2025.07.17 |
132974 |
냉장고 시트지 리폼
![]() | 말근 | 2025.07.17 |
132973 |
처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!!
![]() | 뿌우 | 2025.07.17 |
132972 |
페인트칠할때 붓이요
![]() | 한국녀 | 2025.07.16 |
132971 |
오늘도 바보스러움...
![]() | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132970 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132969 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132968 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132967 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
132966 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132965 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132964 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132963 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132962 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132961 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132960 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132959 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132958 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132957 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132956 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132955 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132954 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132953 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132952 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132951 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132950 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132949 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132948 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132947 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132946 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132945 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132944 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132943 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132942 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132941 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132940 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132939 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132938 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132937 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132936 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
2022-04-27 11:26:53
베이킹파우더 특유의 그맛이 거슬리시는거 같네요.
스콘이나..비스켓이..유난히..좀 그렇죠..
초코칩쿠키는..초콜릿이 들어가서인지..별로 안그렇던데..
그러면..베이킹 파우더를 다른제품으로 한번 바꿔보세요.
저는 루프사 제품사용하는데..별로 그런거 없거든요.
이스트가 들어가는 엔젤비스킷이라는게 있는데..그거 한번 만들어 보시는것도 좋겠네요.^^
마샤스튜어트 홈페이지에서 봤습니다.