제가 요즘 스콘 만들어 먹는데 열중하고 있는데요....
그것이...여러가지 레시피로 만들어도 보고 베이킹 파우더 양을 줄여도 봤지만,
입안에 감도는 그 아릿한 잔감.
초코칩 쿠키도 그랬던 경험이거든요. 그런데 사먹는거 그랬던 경험이 없거든요.
뭐가 잘못된건지. 시판 쿠키나 스콘은 다른 비법이 있는 걸까요, 아님 제가 쓰는 베이킹 파우더가
안좋은 걸까요.
제가 만든 것도 맛은 있읍니다만요,풀리지 않는 궁금증이랍니다.
댓글 6
-
민G
-
바로찬글
저도 명반 문제도 있고 해서 베이킹 파우더는 루프사꺼 쓰는데 전혀 그런 거 못 느껴요.
-
채움늘
양을 조금씩 줄여보는건 어떨까요?...
-
맨마루
베이킹 파우더에도 종류가 있나봐요~ 전 걍 아무거나 사다 썼는데.. 담엔 루프사꺼루... ^^
-
쇼코홀릭
루프사에서 좋은 거 바닐라 설탕과 베이킹 파우더에요
베이킹 파우더에서 쓴맛을 느낄 정도면 베이킹 소다는 절대 넣지 마세요 초코 들어가는 레시피 빼고는 쓴맛 더 강해요 -
딸기향
루프사 제가 사는곳에서는 못본 상푠데....암튼 다른 상표로 바꿔봐야겠어요...감사합니다.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132974 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132973 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132972 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132971 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132970 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132969 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132968 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132967 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132966 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132965 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132964 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132963 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132962 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132961 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132960 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132959 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132958 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132957 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132956 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132955 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132954 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132953 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132952 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132951 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132950 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132949 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132948 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132947 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132946 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132945 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132944 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132943 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132942 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132941 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132940 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132939 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132938 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132937 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132936 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
2022-04-27 11:26:53
베이킹파우더 특유의 그맛이 거슬리시는거 같네요.
스콘이나..비스켓이..유난히..좀 그렇죠..
초코칩쿠키는..초콜릿이 들어가서인지..별로 안그렇던데..
그러면..베이킹 파우더를 다른제품으로 한번 바꿔보세요.
저는 루프사 제품사용하는데..별로 그런거 없거든요.
이스트가 들어가는 엔젤비스킷이라는게 있는데..그거 한번 만들어 보시는것도 좋겠네요.^^
마샤스튜어트 홈페이지에서 봤습니다.