전 관절이 안좋아서 팔로 많이 젖는거 잘 못하거든요 ^^;;
그래서 주로 쿠키 만들구요.. 그것두 휘핑기 쓰구요...
요즘은 넘 빵 만들고 싶은데 보니까.. 제빵기 이용 많이 하시는거 같은데
반죽하고 발효하고.. 그담에 구우시는 분들 많은거 같은데..
사고나면 많이 쓰시나요???
요즘 쿠키 보다는 빵을 많이 만들고 싶은데..
어제 홈쇼핑에서 하는거 지를가 하다가 참았습니다.
어떤건 떡도 만들어지더군요.. 제빵기 쓰시는분 어떤지 .. 조언 부탁드립니다. !!
댓글 4
-
우솔
-
한누리
저두 윗분처럼 카이젤 미사써요. 주로 반죽이랑 1차발효까지 하구요. 제빵기를 이용해 굽는건 잘 안해요. 성형 이쁘게 해서 오븐에 굽는게 더 맛있고 모양도 이쁘구요..
제빵기 사서 빵반죽 하니까 넘 넘 편해요. 전 사실 손반죽 2번 해보고는 도저히 더 못하겠어서 고민하다가 샀는데..넘 편하죠. 퇴근하자마자 제빵기 돌려놓고 그 사이에 필링같은거 만들고..그러면 그날 발효빵 만들고 잘 수 있거든요. 카이젤 미사의 경우 단팥빵 좀 작은걸로 20개까지 만들어 봤 -
흰여울
저는 h모 홈쇼핑에서 적립금이랑 카드폰인트랑 해서 현금은 0원으로 구입했어요 후지마루제빵기로요
반죽이랑 1차 발효용으로 사용하는데 너무 잘 썼어요 지금은 이스트가 떨어져서 쉬고있지만 빨리 재료들 사놓고 열심히 만들어야죵~ -
로다
제빵기사심 정말 빵만들기가 수월하죠. 1차 발효까지 확실하게 해주니까요. 반죽용으로 쓰실꺼면 가장 저렴한 모델로 구입하세요. 손반죽도 좋지만, 아무래도 제빵기와는 또 다르거든요. 또 하나쯤 있으면 빵 만드는게 그리 큰일처럼 안 느껴지기도 하고...
반죽만 하실꺼면 비싼 제빵기 사실것 까진 없어요..
전 작년모델 카이* 미사 를 오만원에 구입해서 아주 요긴하게 사용하구 있어요...