메뉴 건너뛰기
루리
아무래도 아이들 먹이기엔 베이킹파우더를 넣는게 안좋읅ㆍㄱㅅ 같아서그럼 식감이 많이 다를까요?
부풀지않아서 딱딱하겠죠~?
댓글 수정 삭제
전 베이킹파우더 넣지않고 버터을 풍부하게휘핑해서 만들어요. 식감도좋고 절대딱딱하지않네요^^
저도 애들먹을꺼라서 베이킹파우더 소다 안넣고만들어요 맛은 굿~^^b
무슨 쿠키냐에 따라 다르지않나 싶습니다. 그냥 초코칩쿠키 같은 경우는 안넣으면 부풀지않기에 크기가 크지 않겠죠. 아예 베이킹파우더 자체를 이용하지않는 과자류를 만드시는게 더 좋지 않을까요??
소다없으면 부풀지않아요ㅡ얇게팬닝하면 바삭할꺼예요ㅡ
부풀지않아서 딱딱하겠죠~?