제가 오늘 수플레치즈케이크를 만들었는데
속이 익지가 않는거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
오븐으로 150도에서 52분 140도에서 30분 130도에서 12분 정도 돌렸거든요 ..ㅠ_ㅠ ?
아 .. 제가 사용했더 재료들량을 적어 드릴께요 ㅠㅠ .. 기본반죽 ▶크림치즈250g, 버터30g, 설탕25g, 레몬즙1ts, 계란노른자3개, 우유100mL, 박력분30g
머랭 ▶계란흰자3개, 설탕25g뭐가문제 일까요 ㅠ_ㅠ ... ?
댓글 2
2022-04-23 03:46:47
온도가 낮았던 게 원인인 것 같아요. 제가 가지고 있는 치즈케잌 책들을 보니, 수플레는 보통 180~200도 사이로 설정 된 게 많더라구요. 높은 온도에서 좀 굽다가 150~160도 정도로 낮춰서 구우라 되어 있는데요.