매번 만들때 마다 느끼는 건데요.. 이상하게 파는 것과는 달리
제가 만든거는 케익하고 비스켓이 분리가 되요~
너무 딱딱 하다고 할까.... 그래서 언젠가부터는 그냥 제누아즈를
까는게 더 낫다 싶더라고요~
사실 전 밑에 빵보단 비스켓을 좋아했는데 말이죠~
오키님들은 어떠세요~ ? 제가 레시피 대로 한다고 했는데도 불구하고
바닥과 몸체가 떨어지는 이유가 뭘까요??
댓글 4
2022-04-22 06:22:07
매번 만들때 마다 느끼는 건데요.. 이상하게 파는 것과는 달리
제가 만든거는 케익하고 비스켓이 분리가 되요~
너무 딱딱 하다고 할까.... 그래서 언젠가부터는 그냥 제누아즈를
까는게 더 낫다 싶더라고요~
사실 전 밑에 빵보단 비스켓을 좋아했는데 말이죠~
오키님들은 어떠세요~ ? 제가 레시피 대로 한다고 했는데도 불구하고
바닥과 몸체가 떨어지는 이유가 뭘까요??
버터와 비스켓이 제대로 안섞이거나 꾹꾹 눌러주지 않으면 부서지더라구요-0-;;;
저는 팬에 비스켓 깔구서 반죽준비하는동안 냉동실에 넣어놓고는 하는데 님도 한번 해보세요^-^