전 제빵기나 키친에이드 같은
반죽기가 없어
집에 있는 프드프로세서로 제빵을 하곤 했답니다..
2008년 홈베이킹을 시작한 이후로~~
하지만 요즘은 그것도 씻고 닦기 귀찮아서
제빵은 도무지 할 의욕이 안생기네요..
그래서 예전부터 고민하던 제빵기나 키치니를 살까하는데..
키치니 가격이 만만치 않찮아요..ㅜㅜ
그돈이면 차라리 제가 넘 좋아하는 가방이나 하나 살까하는 생각도..--;;
제빵 반죽을 위해 가격대비 어떤게 더 좋을까요?
댓글 4
-
샤르
-
나츠
저도 술의 잔님에게 한표..
저도 키친이는 제과할때나 쓰지 빵반죽은 모두 제빵기 씁니다..
키친이가 빵돌리기는 조금 무리하는것 같고,,,저같이 그냥 내수쓰다가 고장이라도 나는판에는.
제빵기가 빵만들기에 더 좋습니다^^ -
다연
전 키치니가 없어서 잘은 모르겠네요., 제빵기에 반죽만 해서 사용하고 있어요.
-
민G
전 제빵기는 없구 순전 제빵용으로 키치니 샀는데요 잘쓰고 있습니다.용량 많이 안하고 거의 250g-350g사이 반죽만 하고요 6쿼터 짜리씁니다. 근데 제빵만 하시는거면 제빵기가 더 낫지 않을까 합니다.ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132974 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132973 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132972 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132971 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132970 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132969 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132968 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132967 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132966 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132965 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132964 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132963 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132962 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132961 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132960 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132959 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132958 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132957 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132956 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132955 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132954 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132953 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132952 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132951 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132950 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132949 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132948 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132947 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132946 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132945 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132944 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132943 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132942 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132941 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132940 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132939 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132938 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132937 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132936 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
2022-04-19 11:19:09
발효빵을 주로 하실꺼라면.. 제빵기 추천입니다. 전 키치니론 빵 반죽 잘 안해지더라구요. 제빵기가 코팅도 잘 되어있어서 반죽 다 된 뒤에 꺼내기도 싶고 옆에서 지켜 볼 필요도 없고... 키치니로 빵 반죽 잘 하시는 분들도 있던데.. 제가 둘다 써본 걸로는 제빵기가 훨 훨 편하다는 것.. 가격도 키치니에 비해 착하고..
키치니는 환율때문에 거의 두배로 올랐던데요..ㅡ.ㅡ;;