댓글 6
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가을
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하림
감사합니다..^^
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풀잎
치킨우동님말처럼질면손으로만질수없이질퍽해서짤주머니에넣면잘나와요ㅎㅎ
반죽이되신거같아요ㅎㅎ
반죽이되시면수저로뜨셔도되구요~우유좀만더넣고살짝풀어주셔도되는데
너무많이넣지는마세요ㅎㅎ -
지옥
수저로 한번 해봐야겠어요.. 짤주머니에 넣었더니 버리는게 더 많은거 같아요..ㅠㅠ
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첫삥
짤주머니 끝 구멍 지름이 1.5센티 정도는 되게 자르셔도 됩니다.
깍지를 넣었을때 깍지의 3분의 1 정도는 최소한 나올 수 있는 넓이(?)요..
구멍이 너무 좁을 경우 충전물이 들어있는 머핀 반죽은 구멍이 막혀서 반죽이 나오지않습니다..
너무 조금 자르신건 아닌지요 질퍽한데 잘 안나오지는 않습니다...
머핀에 따라서 좀 질퍽한것두 있구..덜 질퍽한 것두 있구 그래요. -
비치
참고하겠습니다..^^ 그래도 맛은 먹을만하네요..
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2022-04-18 07:08:07
음.. 반죽이 질어서 잘 안나오신다고요?
질다는건 묽다는 표현이랑 같은 뜻 아닌가요 ㅎㅎ
제 생각에는 반죽이 좀 뻑뻑하신거 같아요
원래 레시피마다 재료가 달라서 질기가 달라서 똑같은 머핀종류의 반죽인데도
묽은 반죽과 뻑뻑한 반죽이 있어요
근데 짤주머니에서 잘 나오지 않을정도라면... 구멍을 크게 ㅎㅎ;
아니면 숟가락으로 덜어서 넣으시는 분도 계세요 ㅋ