머핀을 구울때마다 윗면이 퍼져서 평평해져요.......
동글게 부푼후 터짐이 있어야하는데....
전 유산지 끝부분으로 흘러내리다가 평평한게 터짐없이 구어지네요......
집에서 할때마다 뭐 잘되는게 없는듯..ㅎㅎ
크림화가 중요할꺼같은데요.
실온버터를 풀어주고요(여기서도 막이 섞어줘야하나요?)
그리고 설탕을 3-4번에 나눠서 넣어주잖아요(설탕이 모두 녹아야하나요)
요세같은 날씨엔 죽어라 핸드믹서 돌려도 절대 설탕이 녹지않는데..(구을때 설탕이 약간 잘근잘근 느껴지는 정도였어요)
그리고 치대지않고 밀가루 섞어줬었는데......
맛은 그럭저럭 맛있구요.
모양이 영인데~
크림화할때 설탕 모두 다녹여야하나요....... 중탕으로 녹여도 되는건지.....
얼마나 돌려야할까요?? 핸드믹서를....
고수님들 도와주삼.~
댓글 3
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2022-04-16 15:08:40
크림화할때 중탕하면 안되요~~~~~~~~~
제가 봤을땐 윗면이 평평해지는건 짤주머니로 짤때 방법때문에 그런거 같은데요..
짤때 짤주머니끝이 머핀컵바닥에서 떨어지면 안되요
바닥에 대고 짜면서 80프로만 짜주세요
위에서 컵안으로 떨어뜨리는식으로 짜주시면 안되요~~^^;
크림화가 안됐을때는 보통 모양이 아니라
머핀자체가 떡져요,,;