할머님께 선물할 요량으로 만주를 만들었어요...
오키님이 만드신 삼색 만주가 넘 맛있게 보여서...
근데 가운데 앙금을 넣는 과정에서 앙금이 넘 질어서 인지
엉망이 되고 말았습니다...
잔뜩 늘어놓고 한숨만 쉬네요...
제가 못하는건지...
곰곰히 생각해 봤는데 오키님은 팥앙금에 달걀 노른자를 넣던데
거기에 문제점이 있는건 아닌지...
암튼 별의별 생각 해봐도 답이...
답변 부탁드려요...
2022-04-16 11:11:56
오키님 말씀이 노른자를 넣어야 더 맛나다고 하시더군요
저도 그 레시피로 만들어봤었는데 덧글에 질다는분들이 계서서 안 넣었었어요
큰 달걀을 쓰셔서 더 질어진건 아닌지요? 힘드시면 다음부턴 넣지마셔요
안넣어도 맛났습니다 ^ ^ ;;