제가 2호틀에 제누와즈를 구웠는데.....재료는 전부 레시피대로 저울로 재서 잘 넣었어요
처음엔 별립법으로 했다가 노른자에 박력분섞다가 완전 떡되서 실패하고ㅠㅠ
공립법으로 또 한번 했는데 이번에는 구우면서 반죽이 아예 부풀지도 않고 더욱 꺼진듯한 느낌이--;
u 이런느낌으로...........높이가 3cm 정도밖에 안되더라구요.. 구워진건 잘 구워졌고 맛도 괜찮은데
부풀지를 않고 꺼진것때문에 도저히 케이크로 쓸 수가 없게됐어요
대체 왜ㅠ_ㅠ왜 반죽이 안부풀고 꺼졌을까요;
댓글 3
-
해긴
-
민트
별립법으로 할떄는 흰자는 아무 문제가 없었습니다^^; 노른자에서 박력분을 섞다가 떡이되서......머랭에 섞이지 않아서 실패했었어요 근데 공립법에서 아예 부풀지도 않고 구워지면서 푹꺼지길래ㅠㅠ믹싱을 너무 많이해서 그런가보네요 ㅠ
-
도도
질문 만으로 정확한 답변은 힘이듭니다.
레시피에 수분이 모자를수 있고..사용하시는 계란이 넘 작을 수 있고..
노른자에 박력을 섞기전에 머랭을 1/3 먼저 섞은뒤 섞어야 하구요.
공립법은 계란 거품을 안정감 있게 잘 올리면 잘 나옵니다..중속으로 충분히 올리면 오일을 섞어도 잘 안꺼져요..
오븐 온도와 굽는 시간은 어땠는지..덜 구워졌는지
모든 과정을 자세하게 올리셔야 하구요 사진이 있으면 문제점을 잘 알 수 있을 거에요
먼저 레시피를 잘
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132974 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132973 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132972 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132971 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132970 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132969 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132968 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132967 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132966 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132965 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132964 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132963 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132962 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132961 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132960 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132959 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132958 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132957 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132956 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132955 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132954 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132953 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132952 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132951 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132950 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132949 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132948 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132947 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132946 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132945 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132944 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132943 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132942 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132941 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132940 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132939 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132938 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132937 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132936 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
2022-04-15 11:32:28
별립법으로 하실때 흰자거품은 충분히 내셨나요?
흰자거품을 낼때는 물이나 버터가 섞이면 거품이 제대로 생기지 않아요.
또, 흰자 거품을 제대로 만든후 반죽과 믹싱하는 과정에서 너무 많이 섞으면 거품이 꺼져서 반죽이 부풀지 않아요~