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조은
마들렌 구울때 다 익어 갈쯤 중간이 볼록(?)하게 혹난거 처럼 올라 오던데... 혹난거 처럼 되면 머가 잘못 된거죠? 아랫면은 그래도 이쁘게 되는것 같은데 윗면에 혹이....ㅜ.ㅜ 이렇게 안 되게 하는 방법이 있나요???? 고수님들 가르쳐주세요~~~~
★ 윗열선 오븐온도가 높았던게 아닐까요^.^;ㅋㅋ
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엇 원래 윗면에 좀 볼록하게 되지 않나요. 레시피 올려주시는 분들 사진 보면 그렇던데요. 보통 포장할땐 틀 모양이 잘 나오게 팬 뒷면 쪽을 내세워서 그렇지 뒷면은 볼록하게 튀어나오시던데 ^^;
★ 윗열선 오븐온도가 높았던게 아닐까요^.^;ㅋㅋ