아이가..첨가물 알러지가 있어여...지난번 두부과자를 만들었는데 베이킹 파우더를 약간 넣는데...
그만 두드러기가 나버렸답니다. 혹시 두부과자 만들때 bp를 빼두 되는지여~~
글구 지난번에 쿠키를 만들었는데 나름 얇게 민다고 했는데 이가 부러질정도로 딱딱하던데..
구운 시간이 길어서 그런가여~~??보통 180도에 15분 정도 굽던데...
아님 저만 그런게 아니라 두부과자 특성상~~?그런가여~??
댓글 4
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2022-04-13 03:45:47
bp를 빼서 부풀지않아 단단해 집니다..
발효빵 반죽을 얇게 밀어서 바삭하게 구우면 건빵...? 비슷한 식감이 나던데요..
파운드나 머핀 같은 반죽도 얇게 펴서 약간 낮은불에 오래 구우면 수분이 날라가 파삭해 질듯 합니다..
알맞은 레시피 잘 찾으시길 바래요