빵반죽하려고 스탠드믹서기를 알아봤는데요,,,차라리 제빵기를 사는게 날까하고 고민도 되고,,,
스탠드믹서기 가격이면 제빵기랑 푸드프로세서를 사는게 나을것도 같더라구요,,
혹시 세가지 다 있으신 분들 있나요??
어떤걸 사는게 나을지 조언좀 해주세요~~~
댓글 5
-
징징몬
-
에드워드
답변감사해요^^ 케익류도 하고 쿠키도 하는데 핸드믹서를 새로 사야해서 이왕사는거 스탠드로 살까 했거든요,,
근데 빵발효가 자신없어 제빵기랑 핸드믹서 따로 사야할까봐요~~^^ -
피네
전 키친에이드와 브라운 블렌더를 갖고있어용...
키친이는 빵반죽과 계란머랭등, 쿠키반죽이 되고용..쿠키 반죽은 사실 안해요...
블렌더는 계란머랭, 쥬서, 쵸퍼 기능이 있지용....
제빵기도 갖고 있었고용....
키친이는 여유되시면 사심 정말 유용해요...
반죽이라던가 계랑 머랭 올리는것도 쉽고, 버터크림 하기도 쉽고...
블렌더도 나름대로 유용해요....쵸퍼에 견과류 갈거나...파이지 반죽 하거나....
키친이 사기전엔 블렌더로 계란 머랭 올렸었는뎅 -
연연두
전 블렌더를 작년에 언니줘버렸어요,,,ㅜㅜ거의 뺏기다시피,,,ㅜㅜ
근데 이번에 핸드믹서 고장나면서 EGS스탠드믹서 살까하구요,,
빵반죽을 한번도 안해봐서 발효가 자신없네요,,
그래서 발효때문에 제빵기로 살까싶기도하구,,,타미님은 제빵기는 잘 안쓰시나요?? -
하련솔
전 제빵기 사기전에 손반죽 1시간 했었는데용...
반죽이 넘 허접하게 나와서 한 3달만엔가 처분 했어용...
오성 제빵기..제빵기 발효는 별로라...
키친이 부담 되시는 분들이 바죽용으로 제빵기 많이들 사시던데용...
발효는 보통 따로 하시더라고용...
전 전자렌지 발효법 쓰거나..스티로폼에 발효해요.....
요즘은 더워서 실온에 놔도 마구 발효 될것 같은데용....
키친이도 손반죽과 비교하면 맘에 들진 않아용...하하...
그래도 손반죽 넘 힘들어서.
빵반죽이 목적이신거라면 제빵기가 나을것 같아요. 다른 분들은 스탠드믹서로도 빵반죽 잘하시긴 하던데요, 전 맘에 들게 나오지가 않더라구요. 뭘 잘못한건지...^^;;
푸드프로세서로도 빵반죽이 생각보다 잘 나오긴 해요. ㅎㅎㅎ
빵만 하실거라면 제빵기 추천. 빵도 하지만 가끔 스콘이나 파이류도 하신다면 푸드프로세서 추천. 케익류도 하실거라면 스탠드 믹서 추천이요 ^^