안녕하세요
생 초보 입니다..
초보치고는 처음부터 어려운 카스테라에빠졌는데요
카스테라 구울 때 마다 막 부풀더니 윗면이 쩍~ 하고 갈라집니다.
겉면도 딱딱하구요
이거 원인이 뭔가요?
몇 번 해봤는데 레시피를 다 다른걸 했었거든요
굽는 온도도 다 달랐었는데 (160~180도)
레시피대로 했는데도 계속 안갈라진적이 없습니다.
잘 아시는분 부탁드려요
2022-04-11 19:39:32
안녕하세요
생 초보 입니다..
초보치고는 처음부터 어려운 카스테라에빠졌는데요
카스테라 구울 때 마다 막 부풀더니 윗면이 쩍~ 하고 갈라집니다.
겉면도 딱딱하구요
이거 원인이 뭔가요?
몇 번 해봤는데 레시피를 다 다른걸 했었거든요
굽는 온도도 다 달랐었는데 (160~180도)
레시피대로 했는데도 계속 안갈라진적이 없습니다.
잘 아시는분 부탁드려요
오래 구우셔서 단단해진듯도하구요..
아니심 가루를 넘 치대 섞으셨거나 거품이 좀 꺼져서 그럴수도있어요..